Майнинг

Законодатели заявляют, что Норвегия хочет ограничить майнинг Крипта путем регулирования центров обработки данных: отчет

  • Как сообщается, два законодателя заявили, что правительство Норвегии хочет ограничить майнинг Крипта в стране путем регулирования центров обработки данных.
  • Страна уже несколько лет настаивает на запрете Крипта из-за проблем с энергетикой.

Правительство Норвегии вводит закон о центрах обработки данных отчасти в попытке заблокировать энергоемкий Крипта -майнинг в стране, согласно сообщению местного новостного агентства VG со ссылкой на двух законодателей.

Министр цифровизации Карианн Тунг и министр энергетики Терье Осланд заявляют, что закон впервые будет регулировать индустрию центров обработки данных, требуя, чтобы операторы центров были зарегистрированы в местных регулирующих органах, говорится в отчете.

«Цель состоит в том, чтобы регулировать отрасль таким образом, чтобы мы могли закрыть дверь для проектов, которые нам не нужны», – как сообщается, сказал Тунг.

По данным издания, оба законодателя согласны с тем, что они T хотят майнинга Криптовалюта в стране.

“Это связано с большими выбросами парниковых газов и является примером того типа бизнеса, который нам не нужен в Норвегии”, – цитирует слова Осланда.

Крипта обосновались в таких странах, как Норвегия и Швеция, где в изобилии имеются возобновляемые источники энергии, такие как гидроэлектростанции.

Несколько лет назад Норвегия, которая не входит в Европейский Союз, заявила, что поддержит предложение соседней Швеции , которая попытается запретить майнинг Крипта из-за проблем с энергетикой. Эти усилия привели к безуспешным попыткам некоторых групп законодателей ЕС добавить меру к знаменательному закону о Крипта , известному как « Рынки Крипта » (MiCA), ограничивающему энергоемкий консенсусный механизм Биткойна (BTC) в блок.

В прошлом году Швеция увеличила налоги для центров обработки данных , также пытаясь вытеснить Крипта .

«Эта отрасль вообще не регулируется. Но можно ли будет контролировать и контролировать центры обработки данных», — как сообщается, сказал Тунг.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More