Регулирование

Уже два федеральных судьи отклонили решение Ripple, что это значит?

Старший корреспондент Fox Business Чарльз Гаспарино предположил, что положительное решение, полученное Ripple от судьи Аналисы Торрес против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), может не выдержать рассмотрения в суде более высокой инстанции. Это предположение появилось после разногласий в решении по иску Coinbase против SEC, в котором SEC одержала решающую победу, бросив вызов идее о том, что цифровые активы могут обходить законы о ценных бумагах — решение, которое может иметь далеко идущие последствия для криптоиндустрии в целом.

Решение Ripple будет отменено?

Гаспарино обратил внимание на растущий скептицизм среди федеральных судей в отношении решения судьи Торрес в пользу Ripple. В частности, он отметил, что на данный момент двое судей, в том числе тот, кого считают «деканом» судебной системы корпоративного права (Ракофф), не приняли во внимание аргументы, использующие решение Ripple судьи Торреса в качестве прецедента.

Он добавил, что «никто не может гарантировать, что решение будет отменено и XRP будет объявлен незарегистрированной ценной бумагой, но есть признаки того, что ее юридический анализ ошибочен».

Этот скептицизм нашел отклик в юридическом сообществе после решения судьи Кэтрин Полк Файлла по делу Coinbase против SEC. Он заявил, что «юристы по ценным бумагам» считают, что решение судьи против Coinbase «должно стать предупреждением для владельцев XRP о том, что анализ Ripple, проведенный судьей Торресом, скорее всего, будет отменен федеральными судами».

В постановлении Файллы подчеркивалось, что «номенклатура криптовалют может быть недавней, но оспариваемые транзакции удобно укладываются в рамки, которые суды использовали для идентификации ценных бумаг на протяжении почти восьмидесяти лет», фактически отклонив применение решения Торрес о Ripple в качестве защиты.

Гаспарино подчеркнул, что судья по делу Coinbase отклонил утверждение Coinbase о том, что решение судьи Торрес поддерживает его дело об отклонении. Вместо этого судья Файлла процитировал анализ Ракоффа по Terraform, который также отверг анализ Торрес.

Эта точка зрения приобретает еще больший вес, учитывая жесткую позицию председателя SEC Гэри Генслера в отношении криптовалют, включая Ethereum (ETH), предполагающую решительные меры регулирования, которые могут оспорить решение Торреса. «Если Гэри Генслер считает ETH ценной бумагой, SEC не остановится ни перед чем, чтобы добиться отмены странного недоделанного решения Торрес по Ripple при апелляции, и у них хорошие шансы сделать это», — заметил Гаспарино.

Ответы сообщества XRP

Дискуссия не осталась без опровержения со стороны сообщества XRP. Джесси Хайнс, юрист и убежденный сторонник XRP, раскритиковал логику Гаспарино, основанное на решении Coinbase, заявив: «Это действительно плохой подход, лол. Ни один настоящий юрист не примет решение по тому, что по сути было ходатайством об отклонении дела, и не применит его к решению SJ. Ненавистникам нужно придумать лучший контент». Это подчеркивает мнение в лагере сторонников XRP о том, что юридические нюансы дела слишком упрощаются или неправильно понимаются.

Билл Морган, еще один юрист, выступающий за XRP, напрямую оспорил интерпретацию Гаспарино, попросив дать явные ссылки, которые поддержали бы заявления о судебном скептицизме по отношению к решению судьи Торрес: «Чтобы помочь вашим читателям, пожалуйста, укажите на ссылки в любом решении этих двух судей. в котором они «высмеивают» аргументы, основанные на решении по делу SEC против Ripple. Вы, конечно, не говорите о двух ходатайствах об отклонении, учитывая характер таких ходатайств по сравнению с решением, вынесенным в упрощенном порядке».

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More