Альткоины

Worldcoin упал на 15% после уведомления о расследовании в Гонконге

Управление комиссара по конфиденциальности персональных данных Гонконга (PCPD) сообщило о подозрениях в отношении Worldcoin по факту возможного нарушения положений о хранении биометрической информации.

Наблюдатель регулятора посетил несколько рабочих зон проекта Сэма Альтмана, где сканируют сетчатку глаза.

«PCPD вошел в шесть помещений Worldcoin, расположенных в Яу Ма Тей, Квун Тонг, Ван Чай, Сайперпорт, Сентрал и Козуэй Бэй, для проведения расследований. Он обеспокоен тем, что работа компании в Гонконге сопряжена с серьезным риском для личных данных», — говорится в заявлении.

В PCPD добавили, что сбор и обработка персональной информации стартапом могут противоречить нормативным постановлениям Гонконга. Ведомство начало расследование «с целью защиты конфиденциальности представителей общественности».

Управление посоветовало гражданам тщательно взвесить несколько ключевых вопросов, прежде чем предоставлять свои биометрические данные. К ним относятся оценка законности процесса, понимание объема и цели сбора, а также выявление организаций, которые получат личную информацию.

Кроме того, PCPD рекомендовало людям помнить о сроке хранения биометрических данных и узнавать о мерах безопасности, принятых для их защиты

После сообщений о начале расследования курс токена WLD обвалился с $2,67 до $2,25 — на 15%, согласно CoinGecko.

15-минутный график WLD/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Основной продукт проекта — протокол World ID — основан на доказательствах с нулевым разглашением. Он представляет собой инструмент, позволяющий людям пройти идентификацию с помощью биометрических данных или номера телефона.

Ранее Worldcoin отключил функцию биометрической верификации с помощью орбов для пользователей из Индии, Бразилии и Франции.

Напомним, в декабре Worldcoin представил World ID 2.0, который интегрирован с несколькими платформами, включая Telegram, Reddit, Shopify и Minecraft, для беспарольной авторизации.

После запуска проекта его деятельностью заинтересовались власти Великобритании, Франции, Германии, Кении и Аргентины.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More