Регулирование

Власти Южной Кореи раскритиковали за принятие мер по регулированию криптовалют “маленькими шажками’

Финансовые регуляторы Южной Кореи предпринимают “маленькие шаги”, в то время как американские коллеги продвигаются вперед с быстрым прогрессом в регулировании криптовалют, говорится в новом отчете.

Согласно южнокорейскому СМИ News Tomato, внутренним финансовым властям еще предстоит “должным образом организовать” свои криптовалютные подразделения. Издание написало:

“В Комиссии по финансовым услугам (FSC) нет организации, занимающейся криптоактивами. А Служба финансового надзора (FSS), как говорят, находится на очень зарождающемся уровне, с выделенными крипто-подразделениями, сформированными только в этом месяце. ”

Автор отчета отметил, что регулирующие органы Соединенных Штатов, напротив, “способствуют развитию рынка криптовалют”.

Об этом свидетельствуют такие шаги, как одобрение Вашингтоном спотовых ETF Биткоина ранее в этом месяце, пояснил автор.

Напротив, одобрение привело к тому, что внутренние регуляторы пресекли деятельность южнокорейских фирм, предлагающих доступ к криптовалютным ETF за рубежом.

И автор сказал, что критические “голоса” сейчас “призывают к созданию нового специализированного отдела” в FSC.

СМИ процитировали чиновника FSC, признавшего, что такой шаг невозможен без одобрения Министерства государственного управления и безопасности. Чиновник сказал:

“Мы не можем принимать это решение произвольно. Мы постоянно прилагаем усилия [для создания новой организации, специализирующейся на криптовалютах]. Но пока ничего конкретного согласовано не было ”.

Новые Южнокорейские криптовалютные подразделения начнут работу в этом месяце

Тем временем 9 января ФСС запустила два специализированных подразделения crypto units: Бюро по надзору за виртуальными активами и Бюро по расследованию виртуальных активов.

Новостное издание заявило, что этот шаг был важным “первым шагом”. Но оно раскритиковало регулятор за то, что он “несколько опоздал” с принятием мер по регулированию криптовалют.

Штаб-квартира Службы финансового надзора в Сеуле, Южная Корея. (Источник: Wikiwater2020 [CC BY-SA 3.0])

Могут ли новые Южнокорейские команды по регулированию криптовалют идти в ногу с США?

До запуска новых подразделений команда исследователей FSS оказывала временную поддержку законодательным усилиям, связанным с криптовалютой. Они также следили за внутренним рынком.

Новые подразделения ФСС состоят из шести подразделений и в общей сложности 33 сотрудников. В их число входят восемь ИТ-экспертов, семь юристов и восемь специалистов по бухгалтерскому учету. Представитель ФСС сообщил изданию:

“Поскольку правовая система [регулирующая криптоактивы] еще не идеальна, также необходимо изучить такие меры, как саморегулирование”.

У новых криптокоманд FSS, похоже, с самого начала было полно дел. Ведомство уже выпустило “предупреждения” о “серии случаев”, связанных с фиктивными криптовалютными биржами.

Во многих случаях инвесторы не могли вывести свои средства с “незарегистрированных” торговых платформ.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More