Альткоины

Виталик Бутерин совершил несколько подозрительных транзакций

Недавно соучредитель Ethereum Foundation заключил несколько сомнительных сделок через протокол конфиденциальности Railgun. В ходе транзакций Виталик Бутерин перевел 100 ETH на сумму $325 тыс. без какой-то внятной причины. Стоит отметить, что Railgun скрывает ряд деталей по каждой транзакции, включая тип токена и количество токенов.

Ряд экспертов предположили, что Виталик Бутерин неоднократно использовал Railgun. Судя по всему, он тестирует функционал и эффективность данного протокола. Но изначально Бутерин оперировал маленькими суммами, но теперь начал увеличивать объемы сделок.

Стоит отметить, что возможность проведения конфиденциальных транзакций имеет большое значение для DeFi-сегмента и криптовалютной индустрии в целом. Многие считают, что тем самым создается благодатная почва для деятельности преступников. С другой стороны, они активно работают и в нише традиционных финансов.

Ранее команда Crypto.ru сообщила: исследователи из Fidelity Digital Assets выразили обеспокоенность относительно активно растущей численности валидаторов в сети Ethereum. По их словам, из-за этого в будущем будет все сложнее запускать глобальные обновления. При этом масштабируемость главного альткоина остается довольно низкой. А это имеет важнейшее значения для широкой сети валидаторов.

Специалисты подчеркнули, что по мере роста требований к пропускной способности сети, многие валидаторы предпочтут просто ее покинуть. На этом фоне создаются потенциальные проблемы высокой централизации блокчейна.

В минувшем месяце был запущен глобальный апдейт Dencun. Они призван снизить комиссионные сборы в сетях 2-го уровня. Немало криптоэнтузиастов скептически отнеслись к этому обновлению. Все же инвесторы заинтересованы в том, чтобы комиссии были снижены именно в основной сети эфира.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More