Майнинг

В США будут судить нелегального майнера криптовалют

По данным Министерства юстиции США (DOJ), 45-летний Чарльз О. Паркс III, предположительно, добыл $1 млн в криптовалютах Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Monero (XMR) и других цифровых активах. До этого он нанес ущерб в размере $3,5 млн сервисам облачных вычислений. Преступник задействовал схему «криптоджекинга».

Этот термин предполагает использование чужой компьютерной мощности для майнинга криптовалют с целью получения личной финансовой выгоды. Согласно официальному сообщению правительства США, Паркс якобы обманул сразу нескольких крупных поставщиков облачных вычислений. Он обвиняется в мошенничестве с использованием электронных средств, а также в отмывании денег и незаконных денежных операциях. Паркс предстанет перед федеральным судом 16 апреля 2024 года.

Сообщается, что обвиняемый использовал многочисленные псевдонимы, включая MultiMillionaire LLC и CP3O LLC, чтобы зарегистрироваться на различных сервисах под видом организаций и получить доступ к «огромному количеству» вычислительной мощности без оплаты за нее. «Он мошенническим способом изменил уровень облачных услуг и отсрочил выставление счетов на имя подставных учреждений и совершил еще ряд преступных действий».

Паркс переводил и отмывал полученные средства через криптовалютные биржи и торговые NFT-площадки. Согласно заявлению стороны обвинения, это позволило «замаскировать аудиторский след и отделить легитимные цифровые активы от мошеннических».

«Чарльз Паркс намерено создал схему криптоджекинга, чтобы обмануть поставщиков облачных услуг и незаконно добыть криптовалюту на сумму около $1 млн для личного использования», — заявил помощник исполняющего обязанности директора Федерального бюро расследований Джон Смит. «Преступники становятся все более искусными в манипулировании цифровыми инструментами и прячутся за передовыми технологиями, что часто наносит значительный финансовый ущерб жертвам. ФБР будет неуклонно преследовать таких людей».

Согласно сообщению, Парксу может грозить до 20 лет тюремного заключения за мошенничество и отмывание денег. еще 10 10 лет подсудимый может получить за незаконные денежные операции, связанные с криптоджекингом.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More