Безопасность

В сообществе заявили о взломе Hector Network

  • Сетевой аналитик заявил о вероятном взломе Hector Network.
  • 15 января проект начал процесс распределения активов из Казначейства в рамках ликвидации.
  • При этом $2,7 млн из средств, которые поступили на контракт выкупа токенов, вывели на новые счета.

Контракт на выкуп токенов проекта Hector Network, вероятно, был взломан. Об этом сообщил аналитик под псевдонимом 0xBoboShanti.

1/ Members of the @hector_network community have recently expressed concern that they believe the redemption contract was exploited earlier for $2.7m.

A cursory investigation of the facts🧵👇 pic.twitter.com/EBDrZSverJ

— 0xBoboShanti (@0xBoboShanti) January 15, 2024

Ликвидация Hector Network

14 июля 2023 года в организации Hector DAO заявили о том, что проект понес значительный ущерб на фоне краха Multichain. В связи с этим тут выдвинули предложение о закрытии площадки с последующим распределением средств из Казначейства.

Голосование по нему завершилось 17 июля. Подавляющее большинство держателей выступили «за». На тот момент активы в Казначействе оценивались в $16 млн.

Расследование 0xBoboShanti

По словам аналитика, Hector DAO начала процесс распределения средств 15 января 2024 года. В частности, организация перевела $11 млн в USDC с мультиподписного кошелька на контракт HectorRedemptionTreasury.

Затем из него вывели $2,7 млн в USDC, используя счет в маппинге. Стейблкоины обменяли на 1100 ETH на бирже UniswapX, из которых 440 ETH отправили на новый адрес. Из них 358 ETH распределили по четырем другим кошелькам.

Вскоре после этого Hector DAO вернула оставшиеся 9 млн USDC на кошелек с мультиподписью, используя функцию «withdrawAll()».

0xBoboShanti отметил, что у него нет явных доказательств взлома. Однако он также не может объяснить причины такого перераспределения средств из Казначейства по новым счетам.

Примечательно, на момент написания Hector DAO никак не прокомментировала ситуацию.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More