Регулирование

В Иркутске осудили организаторов схемы по фиктивной продаже майнингового оборудования

В Октябрьском районном суде Иркутска была осуждена группа мошенников, которые обманули почти 70 человек. Они фиктивно продавали майнинговое оборудование и предоставляли услуги «майнинг-отеля».

В 2021 году пять жителей Челябинской области разместили в Интернете объявления о продаже майнингового оборудования от имени компании «Гринстар майнинг». Клиентам предлагались поставки устройств с 50-процентной предоплатой, а также услуги по размещению оборудования в майнинг-отеле. Однако, в результате клиенты не получали ни оборудования, ни денег. Всего было обмануто 68 человек, а сумма украденных средств превысила 12 млн рублей.

«Солидный офис, сотрудники в униформе, визитки, папки с логотипом компании и бейсболки клиентам в подарок — в совокупности своей не вызывали у клиентов подозрений в благонадежности компании, а цены на оборудование, ниже рыночных, радовали глаз и обеспечивали приток немалого количества желающих приобрести себе майнинговую машинку», ― сообщает телеграм-канал «Суды 38».

Суд признал обвиняемых виновными и назначил им тюремные сроки от 3 лет 8 месяцев до 4 лет. Потерпевшие должны получить возмещение украденных средств.

Ранее в Иркутске удалось задержать двух мужчин, причастных к нескольким случаям кражи майнингового оборудования.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More