Альткоины

USDE и FDUSD потеряли привязку на фоне обвала крипторынка

Во время колебаний на криптовалютных рынках на прошлых выходных как USDE Ethena, так и FDUSD First Digital упали ниже своих целевых привязок к доллару США.

USDE зафиксировал самую низкую стоимость на сегодняшний день, коснувшись в субботу днём отметки $0,965, в то время как FDUSD упал до уровня $0,9421.

Курс USDE Ethena за последние 24 часа. Источник: coingecko.com.

Нестабильность обоих стейблкоинов была кратковременной и продлилось примерно 30–45 минут. К воскресенью 14 апреля 2024 года их курс восстановился до $0,99, что активно обсуждалось в криптосообществе.

Один из пользователей соцсетей написал: «Пока всё хорошо: USDE прошёл свой первый стресс-тест». Другие были явно более пессимистичны в отношении проекта стейблкоина:

Ethena в конечном итоге рухнет, потому что они выдерживают ежегодное финансирование в пределах предыдущих 4-летних циклов. После этого великолепного бычьего рынка у нас будет более продолжительный 2-3-летний медвежий рынок с отрицательным финансированием APY. Резервного капитала будет недостаточно для поддержания протокола, и привязка USDE снизится.

Ранее другие стейблкоины также потерпели крах, например, UST, а некоторые из них подверглись такому большому количеству погашений, что теперь стали едва заметными вспышками на радаре рынка стейблкоинов.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More