Регулирование

Юрист Coinbase Пол Грюэл выступил за отмену санкций против Tornado Cash

Главный юрисконсульт криптобиржи Coinbase Пол Грюэл выступил в поддержку пользователей криптовалютного миксера Tornado Cash для защиты права американцев на неприкосновенность частной жизни.

Пол Грюэл (Paul Grewal) отметил, что санкции Министерства финансов США в отношении Tornado Cash могут противоречить интерпретации действующих законов о программном обеспечении с открытым исходным кодом. Грюэл подчеркнул, что программные коды не считаются собственностью.

Поэтому, чтобы Минфин мог регулировать использование американскими гражданами ПО с открытым исходным кодом, вроде Tornado Cash, ведомству нужно получить на это разрешение Конгресса. К тому же, недавно сам Минфин обратился к Конгрессу с просьбой восполнить «пробелы» в законодательстве касаемо программного обеспечения, отметил юрист.

Разногласия провоцируют попытки Минфина распространить санкции не только на разработчиков, но и на пользователей Tornado Cash, утверждает Грюэл. В связи с чем юрист подчеркнул важность соблюдения законов, не расширяя их границы до неузнаваемости. Он выразил уверенность, что Апелляционный суд пятого округа тщательно рассмотрит дело по Tornado Cash и примет справедливое решение.

Регуляторы со всего мира обвиняют Tornado Cash в содействии незаконной деятельности. В марте власти Нидерландов предъявили сооснователю Tornado Cash Алексею Перцеву обвинение в отмывании более $1,2 млрд. В начале года другой сооснователь Tornado Cash Роман Шторм начал привлекать средства для покрытия судебных издержек в разбирательстве с американскими властями.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More