Регулирование

Юридические проблемы Sphere 3D обостряются — Gryphon пытается заблокировать $10 млн

Юридическая битва между майнерами биткоинов Sphere 3D и Gryphon Digital Mining перешла на другой уровень — новый судебный иск направлен на блокирование 10 миллионов долларов из недавнего урегулирования.

В письме, поданном Gryphon в Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка, майнинговая компания просит разрешения подать ходатайство о наложении ареста на досудебное решение, стремясь обеспечить 10 миллионов долларов в виде поступлений от акционерного капитала, которые Sphere недавно получила в результате мирового соглашения в связи с выходом из банкротства Core Scientific.

Gryphon хочет гарантировать, что средства будут доступны для удовлетворения любого судебного решения, которое он может получить в связи с предполагаемым нарушением контракта со стороны Sphere, в результате которого ущерб составит не менее 30 миллионов долларов. Sphere обвиняется в заключении как минимум четырех хостинговых соглашений с другими провайдерами, нарушив пункт об исключительности их соглашения с Gryphon.

Письмо Gryphon с просьбой разрешить подать ходатайство. Источник: Хоган Ловеллс/Грифон.

Основанием для предварительного письма стал отчет о финансовом состоянии Sphere. Согласно письму Gryphon, основанному на ежегодном отчете Sphere Комиссии по ценным бумагам и биржам США, компания публично признала свой потенциал банкротства, предполагая, что она, возможно, не сможет удовлетворить будущие судебные решения.

«За последние четыре месяца Sphere обнаружила свои растущие финансовые проблемы. 28 ноября 2023 года в заявлении по делу о банкротстве адвокат Sphere признал, что компания работала с чистым убытком в 200 миллионов долларов и что недавние убытки превысили выручку в соотношении два к одному», — говорится в письме.

Согласно последнему отчету о прибылях Sphere от 13 марта, чистый убыток компании за 2023 год составил $23,4 млн по сравнению с $192,8 млн в предыдущем году, поскольку криптозима ударила по майнерам.

Компании являются партнерами с августа 2021 года и даже рассматривали возможность объединения под брендом Gryphon. Однако в апреле 2023 года Sphere первой подала в суд на Gryphon после того, как предполагаемая спуфинговая атака привела к краже биткоинов.

В январе 2023 года генерального директора Gryphon Роба Чанга предположительно обманом заставили отправить 18 BTC злоумышленнику, выдававшему себя за финансового директора Sphere 3D. Через несколько дней на тот же адрес было отправлено еще восемь BTC. В то время Gryphon утверждал, что стал жертвой «грубой халатности» Sphere, которая допустила действия злоумышленников.

Помимо отклонения обвинений, связанных с передачей активов, Gryphon подала иски против Sphere 3D за нарушение контракта, халатность и клевету. Партнерство было прекращено в октябре 2023 года.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More