Регулирование

Южнокорейский налоговый орган изъял криптовалюту на сумму $ 28,4 млн у “уклоняющихся от уплаты налогов”

Налоговый орган Южной Кореи в прошлом году конфисковал криптоактивы на сумму $ 28,4 млн у граждан, которые пытались избежать уплаты налогов.

Согласно Newsis, число “уклоняющихся от уплаты налогов в криптовалюте” выросло с 5741 – цифры, о которой сообщалось в конце 2022 года, – до 10 849.

Последние данные получены от Национальной налоговой службы (NTS). Данные были опубликованы после запроса о свободе информации от законодателя Ян Ген Сука. Янг является членом Комитета Национального собрания по планированию и финансам. Данные показывают, что количество “криптовалютных налоговых правонарушителей” почти удвоилось за прошедший финансовый год. Всего в 2023 финансовом году было выявлено 5 108 правонарушителей.

Гражданам был предоставлен выбор: оплатить непогашенные налоговые счета и связанные с ними штрафы – или позволить NTS ликвидировать и продать их токены. Налоговый орган объединился с местными налоговыми инспекциями для постоянного, по регионам, подавления налоговых “уклонений” от криптовалютных холдингов. Кампания началась в 2020 году.

NTS недавно приобрела набор новых инструментов мониторинга блокчейна. Аналогичные закупки совершили такие органы, как прокуратура и таможенные службы. В настоящее время южнокорейцы не платят налог со своих криптовалютных доходов. Но NTS считает, что граждане по всей стране использовали криптовалюту как инструмент для сокрытия своих доходов – и уклонения от уплаты подоходного налога. Южнокорейский налоговый орган, владеющий криптовалютой на сумму $21 млн

Налоговый орган привел примеры некоторых неназванных “уклоняющихся от уплаты налогов”, чью криптовалюту он изъял. К ним относится дело продавца мобильных телефонов, который, по его словам, использовал криптовалютные кошельки для сокрытия ”сотен миллионов вон“ в течение ”длительных периодов”. NTS просматривает данные, предоставленные внутренними биржами, в поисках возможных налоговых нарушений.

Однако он считает, что еще больше “уклоняющихся от уплаты налогов” по-прежнему ускользают от его контроля, используя криптовалютные кошельки с ”заимствованными именами“ и ”зарубежные платформы”. И NTS выявила, что юридические препятствия мешали ей ликвидировать изъятые монеты на сумму около 28 млн долларов. Представитель налоговой службы заявил, что NTS “планирует решить эту проблему в будущем путем пересмотра соответствующих законов”.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More