Регулирование

Южная Корея выдала ордер на арест ключевого сотрудника криптокредитора Delio

Прокуратура Южной Кореи выдала ордер на арест главного подозреваемого в мошенничестве по делу криптовалютного кредитора Delio и инвестиционной компании Haru Invest.

Местной полиции удалось выйти на человека, известного как Bang, который обвиняется в криптомошенничестве и злоупотреблении доверием инвесторов. Его полное имя не раскрывается из соображений конфиденциальности. Заявление о выдаче ордера на арест, поданное южнокорейской полицией, сейчас находится на рассмотрении местного суда в Сеуле.

Прокуратура утверждает, что этому человеку принадлежит контрольный пакет акций B&S Holdings — компании, из-за которой Haru Invest могла приостановить обслуживание клиентов. Расследование началось, когда в июне 2023 года платформа Delio внезапно прекратила вывод пользовательских средств. Руководство Delio объяснило эту приостановку тем, что ее бизнес-партнер Haru Invest тоже прекратил вывод средств и пополнение депозитов. Компания Haru Invest закрыла свои офисы, а также удалила аккаунты в соцсетях Medium, LinkedIn и Instagram.

В тот же день Haru Invest подала заявление о возбуждении уголовного дела против оператора B&S Holdings. Компания Haru Invest обвинила B&S Holdings в обмане и предоставлении ложных отчетов о потерянных средствах на сумму 350 млрд корейских вон (около $262 млн) из-за краха криптобиржи FTX. В связи с этими событиями, недовольные клиенты Delio и Haru Invest обратились с жалобами в южнокорейскую прокуратуру, которая приняла дальнейшие меры, чтобы не допустить выезда из страны ключевых сотрудников Delio, Haru Invest и B&S Holdings.

Напомним, что в прошлом году власти Южной Кореи создали специальное следственное подразделение для борьбы с криптовалютными преступлениями и мошенничеством, чтобы защитить инвесторов.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More