Альткоины

Твиты Илона Маска породили новые мем-криптовалюты

Известный миллиардер и предприниматель Илон Маск Маск потроллил генерального директора Disney. Он сделал это в социальной сети X, которую приобрел в прошлом году. Основатель Tesla и SpaceX написал, что теперь занимает должность главного директора DEI в Disney. Указанная аббревиатура означает «разнообразие, справедливость и инклюзивность».

Маск также написал, что: «Не могу дождаться возможности поработать с Бобом Айгером и Кэтлин Кеннеди, чтобы сделать их контент еще более пробуждающим». В течение нескольких часов после этого на децентрализованных биржах (DEX) стали появляться мем-токены, посвященные этим высказываниям.

Кэтлин Кеннеди — президент Lucasfilm. Данная компания сейчас принадлежит Disney. Последний фильм «Индиана Джонс и циферблат судьбы» — их недавняя совместная работа. Маск в своих твитах резко критикует политику DEI и утверждает, что они используют новый тип дискриминации людей с традиционными ценностями и взглядами.

Криптосообщество обратило внимание на борьбу Маска с Disney и стало активно обсуждать мем-токены на эту тему. Таким образом на Uniswap, Raydium и других цифровых площадках обмена, появилось немало цифровых активов. Многие из них были мошенническими, а их капитализация не превышала нескольких сотен тысяч долларов США (USD).

Напомним, что в прошлом году у Маска возник конфликт с генеральным директором Disney Бобом Айгером. Предприниматель удалил рекламу Disney из X. Илон Маск публично заявил CNBC: он не допустит, чтобы Айгер или кто-то другой шантажировал его деньгами.

Кроме того Маск намекнул на скорый релиз продукта с использованием технологии искусственного интеллекта (ИИ) Grok AI 1.5. На прошлой неделе технологический магнат опубликовал твит, в котором объявил, что новая версия чат-бота разработана новым предприятием миллиардера под названием xAI.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More