Эфириум

TK Research о развитии ликвидного рейстейкинга ETH

Аналитики TK Research выпустили очередной отчет о ситуации в подсекторах криптовалютной индустрии. На этот раз специалисты заявили о перспективах развития ликвидного рестейкинга. Они подчеркнули, что данная инновация способна изменить весь ландшафт Ethereum.

По словам экспертов, созданный на базе этого блокчейна инновационный протокол EigenLayer уже может похвастаться показателем заблокированной стоимости (TVL) в размере $1,8 млрд. Данный продукт представляет концепцию рестейкинга, которая дает возможность использовать Ethereum или LST (токены ликвидного стейкинга), чтобы получить больше вознаграждений и нарастить усилия по обеспечению безопасности сети.

Специалисты отметили, что EigenLayer улучшает инфраструктуру безопасности сервисов Ethereum, не требуя от заинтересованных сторон вкладывать больше капитала. Это особенно полезно для новых децентрализованных приложений на базе блокчейна.

По словам исследователей, стартапам больше не нужно начинать все «с нуля» и строить собственную сеть доверия. Вместо этого они могут использовать EigenLayer и уже существующий пул пользователей. Это избавляет от фрагментации и делает всю экосистему Ethereum более единой, целостной и безопасной.

Аналитики подчеркнули, что разработчики EigenLayer официально еще не говорили о раздаче собственных токенов. Однако, специалисты считают, что аирдроп EigenLayer может стать самым крупным за всю историю, а протоколы на базе LRT будут иметь большую ценность. Эксперты индустрии также назвали несколько проектов, которые станут главной движущей силой на рынке ликвидного рейстейкинга. В их число вошли ether.fi, Kelp DAO, Renzo Protocol, Genesis, Swell и прочие.

Согласно данным на 22 января 2023 года, стоимость цифровой монеты Ethereum составляет $2401. Рыночная капитализация виртуального актива ETH — $288,63 млрд.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More