Альткоины

Tether выпустил 1 млрд USDT. Что это значит для биткоина

Казначейство Tether — эмитента крупнейшего по капитализации стейблкоина USDT — выпустило на рынок значительное количество новых монет. Разбираемся, как это повлияет на динамику биткоина (BTC) и всего рынка

По данным ончейн-статистики, 16 мая в 16:50 по UTC (13:50 по МСК) Tether выпустил в обращение 1 млрд USDT. Учитывая лидирующую позицию Tether в сегменте стейблкоинов, многие считают, что такая масштабная эмиссия может повлиять на динамику криптовалютного рынка.

Эмиссия USDT и ее последствия

Паоло Ардоино, генеральный директор Tether, объяснил причины такого масштабного выпуска. Он отметил, что 1 млрд USDT послужит запасом в сети Tron. Ардоино также подчеркнул, что это была авторизованная, а не совершенная транзакция.

«Это означает, что сумма будет использоваться в качестве запаса для будущих запросов на эмиссию и обмен между сетями», — добавил он.

Читайте также: Tether вложился в грузинский платежный сервис CityPay.io

Tether выпускал на рынок новые стейблкоины месяцем ранее, 16 апреля, когда рынок испытывал нехватку ликвидности. Согласно отчету аналитической платформы Lookonchain, за прошлый год Казначейство Tether выпустило 31 млрд USDT на блокчейнах TRON и Ethereum.

Как эмиссия USDT влияет на BTC

Выпуск новых USDT прошел на фоне коррекции цены биткоина (BTC) до уровней близ $64 тыс. Корреляция наблюдается с конца 2022 года: каждый раз, когда Tether увеличивал предложение стейблкоина, первая криптовалюта начинала восходящее движение.

Корреляция между объемом USDT в обращении и ценой биткоина. Источник: CryptoQuant

Данные CryptoQuant показывают высокую корреляцию между предложением USDT и движением цены биткоина. Вместе с числом доступных USDT растет торговый объем и создается более динамичная среда для ценовых движений.

В связи с этим по криптосообществу уже прошел новый слух. Многие криптаны решили, что свежие стейблы будут использоваться для того, чтобы подтолкнуть курс BTC вверх. В подтверждение такой точки зрения они приводят отчет Lookonchain, в котором утверждается, что выпущенные в прошлом году USDT помогли первой криптовалюте прорваться выше $70 тыс.

«Эти новые USDT подняли цену BTC с $27 000 до $73 000», — написали аналитики.

Читайте также: CEO Tether рассказал о планах на 2024 год

Сравнение данных о выпуске USDT с ценой BTC (год за годом). Источник: X/Lookonchain

Несмотря на эти предположения, цена BTC за последние 24 часа стабилизировалась между $64 000 и $66 000. Движение вверх по сравнению с прошлой неделей началось благодаря публикации позитивных данных по текущему уровню инфляции в США.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 3]
Show More