Аналитика

Теханалитики очертили перспективы дальнейшего движения цены биткоина

Аналитик под псевдонимом Ali проиллюстрировал ценовые паттерны последних двух циклов первой криптовалюты и допустил дальнейшее падение курса монеты.

Reflecting on the last two bull cycles, $BTC typically retraced to the 50% Fibonacci level after hitting the 78.6% Fib.

Recently, #Bitcoin reached this 78.6% Fib level again, suggesting a potential correction. If this pattern holds true, we could see #BTC drop to $32,700,… pic.twitter.com/AArR9adJbC

— Ali (@ali_charts) January 23, 2024

Эксперт отметил, что в ходе предыдущих ралли биткоин следовал одному сценарию — сперва достигал уровня Фибоначчи 78,6%, а после корректировался к 50%.

По наблюдениям Ali, на текущем цикле цифровое золото уже достигло уровня 78,6% и пошло на спад. Следовательно, он не исключает просадки до $32 700 (50%), согласно модели.

Криптотрейдер под ником Rekt Capital обратил внимание на закономерность перед халвингом в сети биткоина. В предыдущие циклы курс актива входил в зону роста за 60 дней до уполовинивания наград для майнеров.

#BTC

It’s happening$BTC #Crypto #Bitcoin https://t.co/c1HsYIcuya pic.twitter.com/GLSeOA26te

— Rekt Capital (@rektcapital) January 23, 2024

После халвинга котировки актива, как правило, несколько месяцев консолидируются, а затем снова начинают демонстрировать положительную динамику. По данным NiceHash, до события остался 81 день.

Трейдер под ником Mikeystrades тоже допустил просадку до $31 000 и посоветовал не открывать длинные позиции.

$BTC

Please stop going long cause your favorite CT Twitter guys are!

We aint finished yet we could go as far as $31k!

Save your money till we start showing BULLISH strength and there not following orderflow! https://t.co/SBpk5yTpPJ pic.twitter.com/9SlqYs3cQC

— Mikey S Trades (@mikeystrades) January 23, 2024

«Сэкономьте свои деньги до тех пор, пока рынок не начнет демонстрировать бычью силу и не будет следовать за потоком ордеров», — подчеркнул эксперт.

Основатель MN Trading Михаэль ван де Поппе подчеркнул, что биткоин собрал ликвидность и приблизился к локальному дну. При этом альткоины «демонстрируют силу», отметил он.

#Bitcoin took liquidity and bounces back up. #Altcoins are showing some strength.

We are probably closer to the bottom at this point.

— Michaël van de Poppe (@CryptoMichNL) January 22, 2024

«Покупайте на низах. Биткоин дешевле $40 000 — такая возможность», — добавил аналитик.

На момент написания первая криптовалюта торгуется по $38 663. Согласно CoinGecko, капитализация монеты составляет $758 млрд, а суточный объем торгов — $28 млрд.

15-минутный график BTC/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Ранее в Bitfinex указали на риски дальнейшего падения биткоина до $36 000 из-за давления со стороны спекулянтов. По данным компании, сейчас на рынке преобладают медвежьи настроения.

Напомним, журналисты CoinDesk узнали о продаже акций GBTC на $908 млн из конкурсной массы проходящей через процедуру банкротства компании FTX. Это могло вызвать давление на цену первой криптовалюты.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More