Регулирование

Суд США поддержал ФРС в деле Custodia Bank и отклонил апелляцию на пересмотр

Окружной суд США по округу Вайоминг вынес решение против предоставления Custodia Bank основного счета Федеральной резервной системы США и отклонил ходатайство банка цифровых активов о вынесении декларативного решения. Однако Custodia утверждает, что не отступает и изучает все возможные пути.

«Мы рассматриваем решение суда и все наши варианты, включая апелляцию», — сообщил представитель Custodia Bank.

В заявлении от 29 марта судья Скотт Скавдал отклонил заявку Custodia на обеспечение основного счета Федеральной резервной системы. Этот счет, часто называемый «банковским счетом для банков», облегчает доступ финансовых учреждений к платежным системам Федеральной резервной системы.

Подача иска в Окружной суд США по округу Вайоминг. Источник: Элеонора Терретт.

Custodia утверждала, что без основного аккаунта она не сможет предлагать те же услуги по хранению криптоактивов, что и другие банковские учреждения, что поставит банк в невыгодное положение.

«Без мастер-счета, если Custodia вообще может работать, она является гражданином второго сорта, низведенным до зависимости и верности банку-посреднику», — утверждается в иске.

Более того, Скавдал заявил, что Custodia не имеет права на отмену решения Федерального резервного банка Канзас-Сити (FRBKC):

«Custodia не имеет права на получение запрошенного судебного приказа, обязывающего FRBKC выдать свой основной счет, и упрощенное решение по Иску II должно быть вынесено в пользу FRBKC».

Custodia подала заявку на открытие основного счета Федеральной резервной системы в октябре 2020 года. В случае одобрения заявки банку будет предоставлен доступ к сети Fedwire, которая в 2023 году обработала более 193 миллионов транзакций.

В январе 2023 года ФРС отклонила заявку Custodia на членство, сославшись на то, что ее участие в криптопространстве «не соответствует требованиям, предусмотренным законом».

Custodia была одним из первых депозитарных учреждений специального назначения (SPDI) в Вайоминге, также известных как «блокчейн-банки». SPDI были созданы, чтобы помочь предприятиям, которые не смогли обеспечить банковские услуги Федеральной корпорации страхования депозитов из-за своих операций с криптовалютой.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More