Финансы

Стартапы Web3 стекаются в акселераторы на фоне роста криптоэнтузиазма

Криптовалюта выходит на новый бычий рынок, а инвесторы стремятся принять участие в этом процессе. Некоторые стартапы Web3 обращаются к программам акселерации, стараясь привлечь этот капитал в игровые проекты.

Программы акселерации предлагают наставничество и рекомендации в обмен на ранний капитал. Например, американская компания Y Combinator насчитывает среди своих выпускников несколько криптофирм, таких как Coinbase и OpenSea.

26 марта компания Andreessen Horowitz (a16z) представила состав своего акселератора крипто-стартапов весны 2024 года. 25 стартапов пройдут 10-недельную программу наставничества в Лондоне под руководством криптокоманды a16z.

Операционный партнер Джейсон Розенталь поделился списком проектов, включающих инфраструктуру Farcaster, децентрализованную доставку еды и аутентификацию паспорта на основе доказательств с нулевым разглашением. Стартапы в акселераторе a16z получают от компании $500 000 в обмен на 7% акций. Среди выпускников программы — Flashbots и Phantom.

9 ноября 2023 года Avalanche Foundation и Ava Labs представили первую группу стартапов в своем акселераторе Codebase. В рамках программы инвестиции в стартапы составят от 500 000 до 1 миллиона долларов.

Helika, компания, занимающаяся игровой инфраструктурой Web3, объявила о своем сотрудничестве с Pantera Capital, Spartan Capital, Sfermion и другими фирмами венчурного капитала с целью выделения до 50 миллионов долларов стартапам, участвующим в ее новом игровом акселераторе Web3 Helika Accelerate.

В криптосфере наблюдается возрождение активности венчурного капитала по мере роста бычьего рынка. Криптовалютная венчурная фирма 1kx недавно сообщила о превышении подписки по сбору средств на 75 миллионов долларов, а Hack VC завершила раунд на 150 миллионов долларов в феврале.

Сэм Леман, директор Symbolic Capital, подчеркнул в сообщении X от 26 марта, что надежные крипто-ускорители играют жизненно важную роль в развитии сообщества среди основателей в сетецентрической сфере Web3.

Lehman подчеркнул рост числа новых криптовалютных ускорителей, стимулируемых фондами, стремящимися повысить свой бренд и быстро развернуть капитал. Однако он предупредил о потенциальных хищнических практиках среди некоторых акселераторов:

«Некоторые акселераторы используют раннюю стадию инвестирования плюс предлагаемую «добавленную стоимость», чтобы сразу же занять чрезвычайно большие позиции в компаниях. Основателям определенно следует дважды подумать, стоят ли условия, которые они примут от акселератора, того, что они получат взамен».

Инвестиционная активность в сфере игр Web3 в последнее время также неуклонно растет. 25 марта 0G Labs завершила раунд предварительного финансирования на сумму 35 миллионов долларов США с участием более чем 40 криптовалютных учреждений, включая Hack VC и Blockchain Builders Fund.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More