Регулирование

США, Великобритания и Австралия усиливают санкции против посредников, связанных с ХАМАС

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) объявило о новых санкциях против «сетей и посредников» криптовалютных транзакций, связанных с палестинской боевой группировкой ХАМАС.

В заявлении от 22 января OFAC заявило, что вводит пятый раунд санкций против ХАМАС после нападений группировки на Израиль 7 октября. Казначейство заявило, что нацелено на финансовых посредников, которые «сыграли ключевую роль» в переводе криптовалюты в ХАМАС. Санкции введены одновременно с властями Великобритании и Австралии.

«ХАМАС стремился использовать различные механизмы финансовых переводов, включая эксплуатацию криптовалюты, для направления средств на поддержку террористической деятельности группировки», — сказал Брайан Нельсон, заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведкой.

Среди лиц, включенных в список лиц особого назначения OFAC, были члены семьи Шамлах, стоящей за базирующимся в секторе Газа менялой денег, переводившим десятки миллионов долларов из Ирана в ХАМАС, а также биржу Герзаллы, которая предположительно сотрудничала с ХАМАС для облегчения транзакций в крипто. Никаких конкретных криптоадресов в санкциях не указано.

Санкции основаны на ранее объявленных действиях OFAC против связанных с Хамасом операторов криптовалюты после атак 7 октября. Некоторые средства массовой информации, в том числе The Wall Street Journal, с тех пор сообщили о предполагаемых связях группы с сетями криптофинансирования, но некоторые эксперты предположили, что их утверждения, возможно, были преувеличены. Позже WSJ опубликовал исправление.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More