Альткоины

Spot XRP ETF “не произойдет в ближайшее время”, говорят аналитики

Хотя есть вероятность, что эмитенты биржевых фондов (ETF) хотят предложить спотовый XRP (<a>XRP</a>) ETF, инвесторам не следует затаивать дыхание в ожидании одобрения регулятора “в ближайшее время”, по мнению аналитиков.

В беседе с Cointelegraph аналитики говорят, что продолжающееся разбирательство Комиссии по ценным бумагам и биржам против Ripple и отсутствие одобренного продукта XRP futures ETF серьезно снизит шансы на одобрение spot XRP ETF.

Глава отдела продуктов CoinShares Таунсенд Лансинг объяснил, что XRP ETF будет невозможен, если SEC не будет вынуждена или согласится признать, что XRP не является ценной бумагой.

В июле судья по иску SEC против Ripple постановил, что XRP в качестве токена не является ценной бумагой, но таковой является при продаже институциональным покупателям. Борьба между ними продолжается, и судебный процесс по этому делу назначен на 23 апреля.

Генеральный партнер Van Buren Capital Скотт Джонссон говорит, что он также считает вероятность “очень незначительной” и, вероятно, потребует нового руководства в SEC. Другие, такие как аналитик CoinShares research Макс Шеннон, отметили, что потребовалось более десяти лет, чтобы одобрить spot Bitcoin ETF.

Ранее в этом месяце аналитик Bloomberg по ETF Джеймс Сейффарт выразил мало уверенности в скором выпуске XRP ETF. В интервью Тони Эдварду изThinking Crypto от 11 января Сейффарт сказал, что ETF был “отдаленной возможностью” и не думал, что это произойдет в этом году, учитывая продолжающееся дело SEC против Ripple.

Сейффарт также отметил, что, в отличие от биткоина и Эфириума, в настоящее время в Соединенных Штатах нет одобренных фьючерсных ETF XRP.

По этому поводу Джонссон утверждает, что даже если финансовая биржа, подобная CME, завтра зарегистрирует фьючерсы на XRP, SEC потребуются годы высокой корреляции между фьючерсным рынком XRP и спотовым рынком, прежде чем одобрить спотовый ETF, чтобы гарантировать, что соглашений о совместном наблюдении “достаточно для выявления мошенничества и манипуляций на спотовом рынке” – как это произошло со спотовыми биткойн-фондами.

Инвесторы XRP все еще надеются

Однако пессимизм аналитиков не лишил некоторых наиболее заядлых фанатов XRP надежды в последние недели.

В январе генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус был воспринят как игриво уклончивый, когда его спросили, в пути ли он во время январского интервью на Всемирном экономическом форуме, в то время как несколькими днями ранее некоторые видели, как генеральный директор BlackRock Ларри Финк улыбался, когда он отклонил аналогичный вопрос Чарльза Гаспарино из Fox Business.

Надежды на последний рухнули после того, как Гаспарино сообщил , что BlackRock не планирует спотовый XRP ETF, сославшись на людей, “непосредственно знакомых с этим вопросом”.

Между тем, глава отдела цифровых активов Franklin Templeton Сэнди Каул намекнула в интервью 11 января, что они будут предлагать клиентам больше возможностей для инвестирования в криптовалюту, и она ожидала, что “в какой—то момент от нас поступит больше заявок”, что также вселило надежды на появление других заявок на криптовалютные ETF.

Независимо от того, появится фонд XRP или нет, индустрия сосредоточена на потенциальных одобрениях spot Ether ETF, аналитик Bloomberg ETF Эрик Балчунас оценивает шансы одобрения в мае в 70%.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More