Регулирование

Специалисты Certik про значимость инициативы от FinCEN

«Будучи национальным подразделением финансовой разведки, учреждение собирает и анализирует информацию о финансовых транзакциях. Мандат в обеспечении соблюдения правил, призванных обеспечить целостность и прозрачность экономической системы. Оно играет решающую роль в укреплении национальной безопасности страны, защите институтов и повышении доверия». По словам аналитиков, последнее предложение FinCEN по регулированию услуг микширования «конвертируемой виртуальной валюты (CVC)», то есть криптовалют, имеет важное значение.

Данная инициатива, направленная на борьбу с отмыванием денег, потребует от криптокомпаний немедленно адаптироваться и внедрить новые руководящие принципы. Организации должны быть готовы к усилению надзора. Предлагаемое руководство нацелено на компании, которые скрывают источник, место назначения или сумму транзакций, и могут быть использованы для отмывания денег..

По словам экспертов Certik, ключевым моментом стало детальное ведение учета и отчетности по транзакциям, связанными с микшерами. Криптовалютные компании должны будет создать комплексные системы для точного отслеживания, документирования и предоставления отчетов о соответствующих переводах в FinCEN.

Адаптация к новым требованиям означает пересмотр существующих систем соответствия. Внедрение передовых технологических решений может существенно помочь в соблюдении новых стандартов соответствия. Такие инструменты, как SkyInsights, могут помочь выявлять подозрительные транзакции и сообщать о них, защищая бизнес и репутацию организации. Данный алгоритм позволяет анализировать схемы транзакций, отслеживать потоки средств и выявлять потенциальные действия по микшированию, тем самым помогая предприятиям соблюдать правила FinCEN.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More