Альткоины

Создатели крипторубля объявили о его листинге на бирже

Разработчики крипторубля заключили первое соглашение о листинге на новой криптовалютной бирже — ABCex.io. Об этом сообщает CEO Indefibank Сергей Менделеев.

Сейчас платформа работает в режиме бета-тестирования, актив будет добавлен в течение пары недель.

По окончании тестового периода пользователи крипторубля станут участниками аирдропа.

Токенизированный крипторубль на базе блокчейна Ethereum является самостоятельным инструментом для расчетов, не связанным с разрабатываемой центробанком CBDC.

Эмиссия токена осуществляется через децентрализованный смарт-контракт с избыточным обеспечением по модели DAI. Курс привязан к нацвалюте в соотношении 1:1.

По словам Менделеева, крипторубль является универсальным кодом фиатного пополнения, который может использовать любой проект, имплементировав его прием и выдачу на своей платформе.

«Проект облегчит жизнь всем, кто постоянно перекидывает фиат между криптобиржами через свои карты, так как теперь это будет занимать несколько секунд без рисков, а наличные можно будет получить в кассе любого проекта, работающего с крипторублем», — добавил он.

Общая эмиссия актива будет напрямую зависеть от количества залога, обеспеченного тремя долларовыми стейблкоинами — USDT, USDC и DAI.

Напомним, разработка проекта крипторубля началась в сентябре 2022 года.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More