Эфириум

Соучредителей Ethereum обвинили в коррупции и манипуляциях

Журналист-расследователь Джеймс О’Киф всколыхнул сообщество своими расследованиями про коррупцию и обман в Ethereum.

Согласно видеоролику на YouTube медиакомпании Simply Bitcoin, на самом деле обвинения прозвучали от бывшего советника Ethereum Стивена Нерайоффа, который выступил с обвинениями против основателей блокчейна Виталика Бутерина и Джозефа Любина.

По словам Нерайоффа, оба соучредителя участвовали в мошенничестве и сговоре с коррумпированными чиновниками правительства США, в которых замешаны в том числе сотрудники Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Он утверждает, что Бутерин и Любин напрямую взаимодействовали с чиновниками и манипулировали активностью в блокчейне для личной выгоды.

Центральное место в обвинениях Нерайоффа занимает концепция децентрализации, фундаментальный принцип криптовалюты. Так вот действия команды Ethereum нарушали этот принцип, усиливая централизацию, осуществляя цензуру и манипуляции.

Это высказывание отчасти подтверждается тем, что ETH стал более централизованным за счёт перехода к доказательству доли, в результате чего четыре компании начали управлять 60% валидаторов.

Когда централизованные структуры получают контроль над проектом, они будут управлять её деятельностью по своему усмотрению, что может идти вразрез с интересами пользователей и приложений.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More