Аналитика

Сможет ли Jupiter (JUP) обойти ThorChain после ралли на 18+%

Jupiter демонстрировал впечатляющие результаты в последние дни. Теперь вопрос заключается в том, сможет ли JUP продолжить стремительный рост и превзойти своих конкурентов

Платформа Jupiter громко заявила о себе в сегменте децентрализованных бирж (DEX). Сейчас Jupiter — крупнейший DEX-агрегатор на Solana с еженедельным объемом более $10 млрд.

Jupiter делает рывок

Jupiter запустил собственный токен JUP еще в конце января. Однако настоящий прорыв произошел только в прошлом месяце. Альткоин вырос с $0,47 до $1,80 на момент написания статьи, показав за последние 24 часа прирост почти на 19%.

При этом монета превзошла по рыночной капитализации такие криптовалюты, как Synthetix (SNX) и dYdX (DYDX). Теперь Jupiter является четвертым по величине DEX-токеном с рыночной капитализацией $2,4 млрд. Если рост продолжится, то следующей целью JUP может стать ThorChain (RUNE).

Топ DEX-токенов по рыночной капитализации. Источник: CoinMarketCap

Общая рыночная капитализация этого токена составляет сейчас $2,7+ млрд, при этом за последнюю неделю он провел коррекцию на 5%. При таком раскладе сил над RUNE может нависнуть угроза уступить Jupiter свое место в рейтинге.

Недавний рост цены уже победил медведей, которые ставили на коррекцию. Только за последние три дня было ликвидировано коротких позиций на сумму более $2,8 млн.

Ликвидации Jupiter. Источник: Coinglass

Это может оттолкнуть инвесторов от медвежьих ставок на монету и укрепит бычий импульс.

Читайте подробнее про Jupiter и другие монеты: Топ-5 альткоинов, за которыми стоит следить в апреле

Прогноз JUP: ждать ли нового роста на 12%

В настоящее время цена Jupiter близка к тому, чтобы преодолеть отметку $1,80. Успешное взятие этого барьера позволит ей подняться до $2,00, что ознаменует новый исторический максимум и будет означать еще одно ралли JUP, на 12%.

В пользу такого сценария говорит и индикатор расхождения скользящих средних (MACD). Он тоже демонстрирует бычьи настроения, недавно сформировав бычью дивергенцию, что указывает на возможное продолжение импульса.

1-дневный график JUP/USDT. Источник:TradingView

Однако длинные контракты ликвидируются так же, как и короткие, если не больше. Это признак того, что волатильность дорого обходится и быкам, что может заставить их отступить на какое-то время. В этом случае цена JUP может упасть до $1,40, что сведет на нет бычьи прогнозы.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More