Безопасность

СМИ узнали об утечке данных Binance на GitHub

  • На GitHub произошла утечка информации, предположительной принадлежащей криптобирже Binance.
  • Компания обратилась к руководству платформы с просьбой удалить размещенные данные.
  • Позже Binance сообщила, что опубликованный код не может быть использован хакерами или третьими лицами.

Криптовалютная биржа Binance отправила запрос на удаление учетной записи Github, которая распространяла внутренний код компании и создала значительные риски для торговой платформы. Об этом сообщает 404 Media.

Источник утверждает, что кэш кода, внутренние пароли, данные о двухфакторной аутентификации и другая техническая информация Binance находились в открытом доступе на GitHub.

В отчете говорится о том, что 24 января Binance обратилась к GitHub с просьбой удалить информацию, так как она «представляет значительный риск и опубликована без разрешения». До конца неизвестно, была ли это третья сторона, получившая доступ к конфиденциальным материалам и распространявшая их в сети, или сотрудник платформы случайно загрузил информацию на GitHub.

После детального изучения представитель криптобиржи сообщил Cointelegraph, что размещенный на GitHub код, якобы принадлежащий Binance, «является устаревшим и не похож на данные, которые использует компания». Согласно заявлению биржи, опубликованная информация не представляет опасности и непригодна для использования третьими лицами или злоумышленниками.

Также Binance заявила, что продолжит защищать интеллектуальную собственность компании. Кроме того, криптобиржа стремится уменьшить ущерб от необоснованных опасений по поводу публикации личных данных. Поэтому она направила запрос на удаление информации и намерена подать судебный иск против пользователя, опубликовавшего эти данные.

Ранее мы сообщали об утечке данных аналитической платформы Arkham Intelligence. Поставщик блокчейн-данных неосознанно сделал электронные адреса своих клиентов доступными через реферальные ссылки.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More