Эфириум

СМИ: SEC может одобрить спотовые Ethereum-ETF к концу лета 2024 года

  • В Fox Business заявили о том, что получили противоречивые комментарии от источников касательно одобрения спотовых Ethereum-ETF.
  • Некоторые из них полагают, что SEC все же одобрит новый класс фондов в 2024 году.
  • Наиболее оптимистичный прогноз — конец лета.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может одобрить запуск спотовых Ethereum-ETF к концу лета 2024 года. Об этом заявила журналистка Fox Business Элеонора Терретт со ссылкой на свои источники.

По ее данным, основными факторами, способствующими одобрению нового класса биржевых фондов, выступят:

  • интерес и опыт BlackRock, одного из крупнейших эмитентов ETF в мире;
  • успешный запуск фьючерсных биржевых фондов на базе Ethereum осенью 2023 года.

Примечательно, последнее событие не вызвало значительного ажиотажа на рынке. Подробнее в отдельном материале.

Террет указала на то, что процесс может быть осложнен «непрозрачным» статусом Ethereum. Однако ее источник так не считает. По его словам, Комиссия по торговле товарными фьючерсами уже позиционирует актив в качестве товара.

Кроме того, частичная победа компании Ripple Labs в разбирательстве по иску от SEC косвенно подтвердила это. Напомним, суд постановил, что продажа XRP на вторичном рынке не является нарушением закона о ценных бумагах.

Источник Терретт считает, что это создаст существенные трудности в борьбе Генслера за классификацию всех криптоактивов как ценных бумаг.

Однако журналистка также подчеркнула, что на этот счет есть и другие мнения. Один из источников заявил о планах Комиссии отказать заявителям.

В то же время другой указал на положительный опыт эмитентов со спотовыми биткоин-ETF. Напомним, SEC одобрила запуск этих фондов 10 января 2024 года.

Непосредственно сама Террет считает, что некоторая определенность появится в ближайшие месяцы. По ее мнению, если Комиссия будет изучать заявки S-1 от эмитентов ETF, это вызовет определенный резонанс в прессе.

Сразу несколько компаний подали бумаги на оформление спотового фонда на базе Ethereum, включая BlackRock. CEO компании Ларри Финк заявил, что поддерживает запуск этой категории продуктов.

В банке JPMorgan Chase отметили, что SEC едва ли одобрит этот класс фондов весной 2024 года. Среди прочего, тут также указали на неопределенный статус Ethereum.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More