Рынок

СМИ: местные биржи в Индии переманивают клиентов с оффшорных платформ

  • Binance и еще 9 криптобирж столкнулись с проблемами в Индии.
  • На фоне этих событий местные платформы предлагают клиентам улучшенные условия.
  • Компания CoinDCX выделила $1 млн для помощи инвесторам в переводе активов с оффшорных бирж.

Индийские криптовалютные биржи привлекают пользователей на фоне проблем у иностранных платформ. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на слова представителей компаний.

Напомним, 29 декабря 2023 года отдел финансовой разведки Индии обвинил 10 международных криптовалютных бирж в отсутствии лицензий для работы на территории страны. Впоследствии приложения и сайты этих компаний удалили из App Store и Play Store.

В сообщении сказано, что местные инвесторы вложили в международные платформы около $4 млрд и беспокоятся за дальнейшую судьбу их активов.

На фоне этого несколько индийских фирм создали выгодные предложения для пользователей. Например, CoinDCX, которая является одной из крупнейших криптобирж по объему торгов в стране, объявила о выделении $1 млн на помощь пользователям в переводе их активов с оффшорных криптобирж.

CEO CoinDCX Сумит Гупта сказал Cointelegraph:

«Мы стали свидетелями 2000% притока новых средств в течение первой недели после сообщений о несоблюдении требований. CoinDCX активно поддерживает пользователей, обеспечивая беспрепятственный перевод криптовалютных активов с бонусом в размере 1%».

Также местная биржа BuyUcoin заявила, что пользователи могут перевести средства с иностранных платформ без комиссии.

Компания WazirX будет предоставлять бонус в размере 1% для пользователей, которые переводят свои криптовалюты на платформу. В результате этого объем P2P-транзакций на бирже увеличился на 42,3%, спотовой торговли — на 253%, а сумма депозитов выросла на 114% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Ранее в центральном банке Индии рассказали о рисках внедрения криптовалют.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More