Регулирование

СМИ: банк B.Riley находится под следствием властей США

  • Инвестиционный банк B. Riley стал фигурантом расследования властей США, по данным Bloomberg.
  • SEC изучает связь B. Riley с Брайаном Каном, подозреваемым в мошенничестве с ценными бумагами по делу хедж-фонда Prophecy Asset Management.
  • Ранее его соучредитель Джон Хьюз признал себя виновным в афере на $294 млн.

Власти США расследуют сделку банка B. Riley Financial Inc. с клиентом Брайаном Каном, подозреваемым в мошенничестве с ценными бумагами. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, знакомые с деталями дела.

По данным СМИ, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) провела встречу с представителями банка по поводу сделки с Брайаном Каном. Сообщается, что B. Riley является неустановленным соучастником уголовного дела Министерства юстиции США, возбужденного в связи с закрытием хедж-фонда Prophecy Asset Management.

Следствие изучает, как именно Кан руководил выкупом розничного бизнеса Franchise Group Inc. в рамках сделки, заключенной с B.Riley в 2023 году. Компания Nomura Holdings частично профинансировала сделку, при этом некоторые активы Кана использовались в качестве залога.

Проверка со стороны агентства не обязательно означает, что B.Riley совершил правонарушения или за этим последует судебный иск. Между тем, представители банка сообщили, что не получали никакой информации от SEC.

«Мы не получали никаких деталей от SEC по этому вопросу. Однако мы будем сотрудничать, как это делали в прошлом, по всем расследованиям регулирующих органов», — сообщили представители банка.

Обеспокоенность по поводу отношений B.Riley с Каном привела к падению акций фирмы, а также к убыткам и списанию некоторых ее инвестиций. В ноябре 2023 года банк сообщил акционерам в своем ежеквартальном отчете, что у фирмы достаточно денежных средств и других источников ликвидности для удовлетворения потребностей.

Напомним, соучредитель хедж-фонда Prophecy Asset Management Джон Хьюз признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами на сумму $294 млн против клиентов. Брайан Кан заявил, что отрицает свою причастность к махинациям по делу Prophecy:

«Никогда во время моих прежних деловых отношений с Prophecy я не знал, что фирма или ее руководители обманывают своих инвесторов. Я не участвовал в каком-либо мошенничестве».

В июле 2023 года председатель SEC Гэри Генслер выразил обеспокоенность манипуляциями на криптовалютном рынке. Он предупредил инвесторов, что криптосектор переполнен мошенниками. Также мы сообщали, что ведомство обвинило руководство компании SafeMoon в махинациях на $200 млн.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More