Рынок

Сингапурский финтех SafePal и швейцарский банк Fiat24 запускают карту Visa с поддержкой USDC

Сингапурский финтех SafePal инвестировал в швейцарский банк Fiat24 и совместно запустил криптовалютную карту Visa и банковский сервис в приложении с USD Coin (USDC) в качестве валюты депозита по умолчанию.

Согласно объявлению от 7 марта, эта функция будет доступна в версии 4.5.0 мобильного кошелька SafePal при условии одобрения Apple App Store и Google Play.

«В отличие от типичных карт Visa, транзакции с USDC блокчейне Arbitrum обеспечивают прозрачный, неизменяемый реестр с обратимыми ошибочными переводами, но ошибочные переводы все равно можно отменить с помощью нашей банковской системы», — сказал Ян Лань, соучредитель Fiat24.

Тем временем Вероника Вонг, генеральный директор и соучредитель SafePal, объяснила, что после того, как пользователи создадут мобильный кошелек USDC, средства затем можно будет отправить на счета в традиционных финансовых учреждениях. Кроме того, пользователи могут обменивать криптовалюту через более чем 40 блокчейнов на свои банковские счета и использовать бумажные деньги, такие как доллар США, евро или швейцарский франк, для транзакций и расходов. Разработчики далее заявили:

«После создания банковских счетов в мобильном кошельке SafePal учетные данные чеканятся в виде NFT на Arbitrum (агрегат Ethereum Layer 2), обеспечивая надежную и прозрачную запись всех связанных транзакций в блокчейне. Криптовалютные карты Visa также связаны с третьими платежными платформами, такими как Paypal, Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay, повышая удобство для пользователей».

SafePal в настоящее время работает как кошелек с самостоятельным хранением и утверждает, что у него около 10 миллионов пользователей по всему миру. Вскоре после криптозимы 2021-2022 годов генеральный директор фирмы Вероника Вонг рассказала, что «злоупотребление служебным положением централизованных платформ действительно послужило катализатором принятия решений по самостоятельному хранению. Это должно быть не просто временным всплеском интереса, но и ключевым стимулом усилить внедрение самостоятельного управления активами».

После краха централизованных финансовых организаций, таких как FTX и Celsius, популярность кошельков с самостоятельным хранением растет. 7 декабря 2023 года компания Block Джека Дорси запустила решение Bikey для самостоятельного хранения кошельков с доступом в более чем 95 странах. 10 августа 2023 года кросс-чейн кошелек BitKeep сменил название на Bitget Wallet после получения от биржи инвестиций в размере 30 миллионов долларов для развития своей мультичейновой своп-платформы.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 4]
Show More