Альткоины

Сеть Degen Chain обрела популярность у пользователей

Согласно последним данным, серьезная активность, которая наблюдалась в секторе мем-токенов на базе Solana, переместилась в Degen Chain. Данная цепочка блоков 3-го уровня, построенная на основе Base, начала работу только 4 дня назад. Однако, по мнению многочисленных экспертов, она уже обрела известность среди членов криптовалютного сообщества.

Данные показывают, что только за последние 24 часа сеть, зафиксировала объем транзакций почти на $100 млн или более 272 тыс. уникальных транзакций. Ончейн-аналитики говорят, что с момента запуска, в сети размещено более 7,5 тыс. и 2,3 тыс. токенов. При этом исследователи отметили, что большинство из них представляет мошеннические проекты.

Самым крупным токеном по капитализации стал Degen Swap (DSWAP). Это нативный актив биржи, построенной на Degen Chain, которая по состоянию на утро понедельника оценивалась чуть более чем в $14 млн. Degen Pepe (DPEPE) имеет более высокую капитализацию в размере $23 млн и стал лучшим представителем сектора мем-криптовалют в данной цепочке.

Множество токенов имеют рыночную капитализацию менее $1 млн и используются в качестве спекулятивных инструментов. По состоянию на утро 1 апреля 2024 года, в сети Degen Chain еще нет стейблкоинов, а пользователи могут совершать транзакции или торговать активами только в паре с токенами DEGEN. Отметим, что котировки данной криптовалюты выросли на 210,25% за прошедшие 7 суток. Капитализация поднялась до $703,61 млн, а цена до $0,49.

Degen Chain — сеть 3-го уровня, созданная специально для криптовалюты DEGEN. Это настраиваемый и ориентированный на конкретные приложения блокчейн, построенный на основе протоколов уровня 2. Ключевая идея в том, чтобы быстро и проверяемо выполнять очень специфический набор задач.

Токен DEGEN используется в качестве газа или токена для оплаты комиссий в цепочке. Его разработчики говорят, что сеть позволяет проводить новые эксперименты с чаевыми, общественными вознаграждениями, платежами, играми и многим другим.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More