Эфириум

SEC говорит ‘нет’ ETF Ethereum

Утверждение спотовых биржевых фондов Ethereum сталкивается с неопределенностью, поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам США оказывает сопротивление. Бизнес-репортер Fox Элеонор Терретт проливает свет на различные ожидания, связанные с позицией SEC, выявляя потенциальные проблемы и противоречивые мнения.

Текущая позиция SEC

Терретт сообщает о “решительном нет” из источников в SEC, сигнализируя о “некотором внутреннем сопротивлении” утверждению спотовых ETF Ethereum.

В своем твите Терретт также упоминает комиссара SEC Эстер Пирс, известную своей позицией в поддержку криптовалют, которая выступает за более простой процесс принятия решений. Пирс раскритиковал зависимость от судебных решений при одобрении ETF.

Несмотря на сопротивление SEC, Терретт подчеркивает оптимизм среди управляющих активами, таких как BlackRock, чей послужной список одобрения ETF вселил надежду на одобрение ETF Ethereum к лету этого года. Blackrock выражает уверенность, ссылаясь на плавный запуск Bitcoin spots как на потенциальный катализатор для одобрения Ethereum spot ETF.

Терретт ожидает дальнейшего изучения позиции SEC в ближайшие месяцы, в основном благодаря взаимодействию с регистрационными формами S-1.

Разные ожидания

Ожидания в отношении спотовых ETF Ethereum различны. Аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас предполагает 70%-ную вероятность одобрения в мае, в то время как Николаос Панигирцоглу из JP Morgan менее оптимистичен, прогнозируя 50%-ную вероятность.

Осторожная позиция аналитиков JP Morgan

Аналитики JP Morgan во главе с Николаосом Панигирцоглу сохраняют осторожность, оценивая вероятность одобрения не выше 50%. Нормативные и судебные соображения и неопределенность, связанные с классификацией Ethereum как товара или ценной бумаги, усиливают их скептицизм.

Предстоящие события

Недавняя задержка SEC с принятием решения по спотовому ETF Ethereum от Fidelity до 5 марта 2024 года продлевает период оценки. Окончательное решение по спотовому ETF Ethereum ожидается в период с конца января по август 2024 года.

Утверждение спотовых ETF Ethereum остается подернутым неопределенностью из-за противоречивых сигналов от SEC, различных ожиданий от экспертных данных и сохраняющейся неопределенности в регулировании.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More