Альткоины

С начала года экосистема TON выросла на 1 400%

За несколько месяцев 2024 года показатели блокчейна The Open Network (TON) увеличились в 10 раз

TON считается одной из самых эффективных сетей в секторе децентрализованных финансов (DeFi). Благодаря интеграции с мессенджером «Телеграм» и новым партнерствам активность в блокчейне растет беспрецедентно быстрыми темпами.

Стремительное развитие TON

По данным DefiLlama, в настоящий момент общая стоимость заблокированных средств (TVL) TON составляет $206,9 млн. За один только последний месяц показатель подскочил сразу на 46%.

По состоянию на январь 2024 года TVL TON оценивался в $13,5 млн. То есть менее чем за полгода общая стоимость заблокированных средств в протоколах экосистемы подскочила более чем в десять раз, или на 1 432%.

TVL TON. Источник: DefiLlama

Цена нативной монеты экосистемы — Toncoin (TON) — за аналогичный промежуток времени увеличилась более чем на 180%. Еще в январе стоимость актива составляла $2,08, в то время как сейчас — $6,66, согласно TradingView.

График стоимости Toncoin. Источник: TradingView

Что повлияло на рост экосистемы TON

Значительному скачку активности в TON поспособствовал целый ряд событий. С начала 2024 года разработчики проекта заключили сразу несколько партнерств, а также расширили возможности блокчейна внутри «Телеграма».

  • Сообщество разработчиков TON Society начало сотрудничать с протоколом HumanCode. В рамках коллаборации площадки внедрят механизм подтверждения личности по ладони в «Телеграм». На фоне этой новости Toncoin в начале апреля обновил исторический максимум.
  • TON Foundation запартнерился с HashKey, чтобы улучшить доступность криптовалютных сервисов для азиатского криптосообщества.
  • «Телеграм» интегрировал платежи в TON. Создателям контента теперь будут выплачиваться вознаграждения за размещение рекламы в криптовалюте Toncoin.
  • Крупнейший на рынке стейблкоин от Tether — USDT — появился на блокчейне TON.
  • Инвестгигант Pantera Capital рассказал о значительных вложениях в The Open Network. Сумму представители венчурной компании не раскрыли, но заявили, что эта инвестиция — крупнейшая за всю историю фирмы.
  • Еще одна венчурная компания — Yolo — тоже сообщила о том, что влила в TON порядка $8 млн.

Кроме того, на фоне ажиотажа вокруг мемкоинов команда TON представила проект Memelandia. Благодаря нему разработчики получили возможность создавать «мемные» монеты в The Open Network.

Огромное влияние на экосистему также оказала популярность Web3-приложения Notcoin. Вчера, 16 мая, проект запустил долгожданный токен NOT. Менее чем за сутки объем торгов активом превысил $1,4 млрд.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More