Финансы

Руководитель OSL спрогнозировал запуск криптовалютного ETF в Гонконге к середине 2024 года

  • Исполнительный директор криптобиржи OSL считает, что криптовалютный ETF появится в Гонконге в первой половине 2024 года.
  • По словам Гэри Тиу, от пяти до десяти компаний сейчас изучают возможность создания ETF в регионе.

Исполнительный директор криптовалютной биржи OSL Гэри Тиу, которая работает в Гонконге, считает, что в регионе могут запустить спотовый криптовалютный ETF к середине 2024 года. Об этом он сообщил местным СМИ.

Тиу рассказал, что от пяти до десяти компаний сейчас изучают возможность создания криптовалютного ETF. Представитель биржи добавил, что 5 фирм продвигаются быстрее других и могут выпустить первые спотовые биржевые фонды в регионе до середины этого года.

Также в комментарии The Block Гэри Тиу заявил, что возможный запуск спотовых криптовалютных ETF будет поворотным событием в Гонконге.

«Эти ETF предлагают несколько важнейших преимуществ, включая создание модели защиты местных инвесторов и ускорение интеграции между регулируемыми платформами цифровых активов и традиционными финансовыми институтами», — добавил Тиу.

Напомним, ранее гонконгская инвестиционная компания Venture Smart Financial Holdings Ltd. заявила, что планирует запустить спотовый биткоин-ETF в I квартале 2024 года,

Также мы сообщали, что 10 управляющих активами в Гонконге рассматривают возможность создания спотовых криптовалютных ETF.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More