Финансы

RWA-платформа Dinari привлекла $10 млн инвестиций

  • Платформа по продаже токенизированных активов Dinari отчиталась о завершении раунда.
  • Проект привлек $10 млн инвестиций от 500 Global, Version One, Sancus Ventures и других фондов.
  • Также участие в инвестициях принял бывший технический директор Coinbase Баладжи Шринивасан.

Платформа для работы с токенизированными активами Dinari отчиталась о завершении посевного раунда финансирования. В четвертом квартале 2023 года проект привлек $10 млн инвестиций.

In Q4 2023, we closed a total of $10 million in seed funding!

Thanks to our investors: @500GlobalVC, @balaji, @AlchemyPlatform, @VersionOneVC, @SancusVentures, & others.

We also launched 1:1 backed #RWAs of US stocks, ETFs, & more on @Arbitrum One, & added 10+ more today! pic.twitter.com/TpVrEcdXuR

— Dinari (@DinariGlobal) January 23, 2024

Согласно предоставленным данным, стартап получил финансирование от 500 Global, Version One, Sancus Ventures, бывшего CTO криптобиржи Coinbase Баладжи Шринивасана, Alchemy и других проектов. Кроме того, площадка запустила торговлю токенизированными активами реального мира (RWA) в сети Arbitrum.

Полученные средства будут направлены на дальнейшее развитие инфраструктуры для токенизации и торговли RWA. Представители Dinari пообещали выпустить несколько «значительных обновлений» в ближайшее время.

Dinari — это платформа, которая дает возможность осуществлять торговлю ценными бумагами, такими как акции и облигации, на блокчейне. Проект использует смарт-контракты для предоставления активов в виде токенов и автоматизации процесса их покупки или продажи.

Для начала торговли инвестору нужно иметь EVM-совместимый кошелек. Платформа поддерживает работу со стейблкоинами USDT и USDC в сети Arbitrum.

Напомним, в августе 2023 года Dinari привлекла финансирование в размере $7,5 млн от нескольких фондов. Проект объявил о начальных инвестициях в преддверии запуска торговой платформы dShare в США.

Также мы сообщали об RWA-платформе Untangled Finance, которая получила финансирование в размере $13,5 млн от Fasanara Capital и других организаций.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More