Регулирование

Родители Сэма Бэнкмана-Фрида добиваются прекращения судебного процесса по иску FTX clawback

Родители бывшего генерального директора FTX Сэма Бэнкмана-Фрида добиваются отклонения судебного иска FTX против них, отвергая утверждения, что они знали о проблемах на криптовалютной бирже и сознательно извлекали выгоду из неправомерных действий в фирме.

Согласно судебному заявлению от 15 января, адвокаты, представляющие Джозефа Бэнкмана и Барбару Фрид, утверждали, что иск FTX направлен на то, чтобы “извлечь выгоду из самого факта”, что они были родителями бывшего генерального директора FTX.

В сентябрьском судебном процессе FTX утверждалось, что Бэнкман и Фрид использовали свой доступ и влияние в империи FTX, чтобы обогатиться за счет должников, входящих в конкурсную массу FTX.

Однако Бэнкман и Фрид опровергли претензии, утверждая, что большая часть претензий была основана на их отношениях с сыном.

“Эти отношения не подлежат иску”, – утверждали адвокаты Montgomery McCracken Walker & Rhoads.

Юристы отклонили утверждение о том, что Бэнкман состоял в фидуциарных отношениях с FTX и выполнял функции фактического директора, но заявили, что даже если фидуциарные отношения и были, истцы не смогли правдоподобно заявить о нарушении.

“Простых конклюзорных утверждений недостаточно, чтобы выдвинуть правдоподобное требование о возмещении ущерба. Жалоба должна содержать достаточные факты, позволяющие суду сделать разумный вывод о том, что ответчик несет ответственность за предполагаемое неправомерное поведение ”, – утверждали они.

Аналогичные аргументы были опубликованы в отношении матери Сэма Бэнкмана-Фрида, Барбары Фрид, утверждающей, что не было заявлено о лежащем в основе нарушении и фактической осведомленности о каких-либо неправомерных действиях.

“Иски против г-на Бэнкмана и г-жи Фрид должны быть отклонены в соответствии с Федеральным правилом гражданского судопроизводства 12 (b) (6) и Федеральным правилом процедуры банкротства 7012 (b) за непредставление иска”.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More