Финансы

Ripple заявляет, что рассматривает возможность IPO за пределами США

Ripple исследовала рынки за пределами США для своего первичного публичного размещения акций, сообщил CNBC генеральный директор Брэд Гарлингхаус, обвинив в этом «враждебного» регулятора.

В 2022 году Гарлингхаус сообщил CNBC, что Ripple рассмотрит возможность IPO после завершения судебного процесса с Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Судебный процесс, начавшийся в 2020 году, продолжается до сих пор.

Однако, выступая перед CNBC на Всемирном экономическом форуме в Давосе Гарлингхаус сказал, что Ripple «изучила другие юрисдикции, которые имеют четкие правила поведения», чтобы выйти на биржу.

Генеральный директор Ripple заявил, что его компания еще не стала публичной в США из-за действий SEC.

«В Соединенных Штатах попытка публичного выхода на рынок с очень враждебным регулирующим органом, который одобрил вашу S-1, мне кажется не очень веселой», — сказал Гарлингхаус.

«Coinbase получила одобрение S-1. И теперь SEC подает на них в суд за действия, изложенные в их S-1».

Форма S-1 — это документ, который подается в SEC перед IPO в США и содержит такую ​​информацию, как финансовые показатели компании и ключевые риски инвестирования в фирму.

Coinbase зарегистрирована в США. В прошлом году SEC подала в суд на Coinbase, утверждая, что компания действовала как незарегистрированный брокер и биржа.

«Политическая ответственность»

В последние несколько лет Гарлингхаус критически относился к подходу SEC к регулированию криптоиндустрии.

Во вторник он назвал председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслера «политическим обузой». Он сказал, что, по его мнению, будет новый председатель SEC, и тогда его компания сможет рассмотреть возможность листинга в США. Генеральный директор Ripple заявил, что оставляет возможность IPO «открытой» и оценит ее «со временем». Однако Гарлингхаус ясно дал понять, что выход на биржу сейчас «не является ближайшим приоритетом» для Ripple.

В этом месяце агентство Reuters сообщило, что Ripple выкупила акции у своих акционеров. Гарлингхаус подтвердил это и сообщил, что на сегодняшний день компания выкупила свои акции на сумму 1 миллиард долларов.

Обратный выкуп произошел после оживленного года для криптовалют. Биткойн в прошлом году вырос более чем на 150%. Это вернуло уверенность некоторым криптофирмам.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More