Регулирование

Ripple против SEC: Ripple отвергает обвинения SEC в последнем ходатайстве

Судебный процесс о средствах правовой защиты в юридической драке между SEC США и Ripple усиливается, поскольку ответчик добивается разрешения подать дополнительный ответ на ходатайство регулятора о принуждении.

Ripple подала новое ходатайство с просьбой разрешить подать дополнительный ответ на ходатайство SEC о принуждении. Как обычно, о недавнем развитии иска SEC против Ripple рассказал опытный юрист Джеймс К. Филан.

Ходатайство SEC о принуждении

23 января Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала ответ в поддержку своего ходатайства о том, чтобы заставить Ripple предоставить проверенную финансовую отчетность за период с 2022 по 2023 год, а также контракты после подачи иска в 2020 году, регулирующие институциональные продажи XRP.

Как сообщалось ранее, SEC назвала доводы Ripple ложными, подчеркнув, что требуемые записи помогут ей представить соответствующие факты в судебном разбирательстве о средствах правовой защиты.

Ripple запрашивает разрешение на подачу своего ответа

После ответа SEC вчера поздно вечером компания Ripple подала ходатайство с просьбой к мировому судье Саре Нетберн разрешить ей подать дополнительный ответ. Интересно, что Ripple сразу приложила ответ к ходатайству в ожидании одобрения суда.

Согласно документам, дополнительный ответ направлен на исправление основных искажений фактов, представленных SEC в ее последнем ответе. Ripple заявила, что SEC утверждает, что Riplpe «не… утверждает, что она будет обременена заключением» контрактов после жалобы, что является ложью. В своем возражении Ripple особо указала, что запрос SEC является «чрезмерно обременительным» и потребует совершенно нового судебного разбирательства.

Заявление Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о том, что Ripple «недавно каталогизировала и предположительно представила в рамках продолжающегося коллективного иска все контракты Ripple на продажу XRP с 2020 по июнь 2023 года, включая определение личности контрагентов по этим контрактам», является неверным утверждением.

Более того, заявление Кэролайн Дичарри в деле Закинова против Ripple Labs также является ложным. Компания не производит никаких контрактов после 22 декабря 2020 года.

Запрос SEC Discovery выходит за рамки институциональных продаж

Компания заявила, что запрос SEC на открытие выходит за рамки институциональных продаж XRP. Например, Ripple уточнила, что контракты, которые ищет SEC, также включают гранты и пожертвования, связанные с XRP.

Примечательно, что эти сделки касаются других распределений, которые в июле 2023 года суд признал неинвестиционными контрактами.

«Суд должен игнорировать эти искажения фактов, впервые упомянутые в ответе SEC», — добавил Ripple.

Теперь судье Нетберн предстоит решить, давать ли Ripple разрешение на дополнительный ответ. Кроме того, мировой судья определит, вынести решение в пользу Ripple или в пользу SEC.

Положительное решение Комиссии по ценным бумагам и биржам предполагает, что суд заставит Ripple предоставить после рассмотрения жалобы контракты, касающиеся институциональных продаж, и проверенную финансовую отчетность за период с 2022 по 2023 год.

Однако, если суд вынесет решение в пользу Ripple, компания не будет обязана предоставлять эти записи.

Между тем, дело все еще находится на этапе раскрытия средств правовой защиты, который должен завершиться 12 февраля. С 13 марта по 29 апреля стороны представят свои соответствующие записки в отношении разбирательства по средствам правовой защиты.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More