Альткоины

Разработчики мем-токена URF совершили rug pull на 2400 SOL

Команда мем-коина URF исчезла с 2400 SOL (~$450 000), собранными в ходе пресейла монеты. Об этом сообщил ончейн-исследователь ZachXBT.

Influencer @BryceHall made multiple posts promoting a sketchy Solana presale for a meme coin called URF helping them raise ~2400 SOL ($450k).

The team disappeared less than 24 hrs after launch and social media accounts have had zero activity since March 26.

The URF team… pic.twitter.com/0onzoQudBt

— ZachXBT (@zachxbt) April 2, 2024

Разработчики совершили rug pull менее чем через 24 часа после запуска URF. В соцсетях последняя активность проекта датируется 26 марта.

Привлеченные в ходе продажи актива средства команда также использовала для торговли другими мем-токенами на Solana.

ZachXBT обратил внимание, что поддержку проекту несколькими постами оказал инфлюенсер Брайс Холл.

После инцидента медийная личность и боксер на голых кулаках с 1,3 млн подписчиков в X заявил:

«Хватит предлагать мне рекламировать ваши шиткоины, с этим образом жизни я закончил».

stop dming me to promote shit coins, i’ve graduated from that life style

— Bryce Hall (@BryceHall) April 2, 2024

Ранее ZachXBT подсчитал, что с 12 по 20 марта на Solana прошли 33 предварительные продажи токенов на сумму почти $140 млн. В их числе аналитик выделил несколько случаев мошенничества с общими убытками примерно $4,4 млн. Он признал, что это далеко не полный список.

Некоторые отраслевые эксперты раскритиковали бум мем-коинов, опасаясь взрыва пузыря. Основатель и CEO CryptoQuant Ки Юн Джу заявил, что подобные проекты вредят криптоиндустрии. Он сравнил ситуацию с ICO-манией 2018 года, в результате которой большинство инвесторов потеряли вложенные средства.

Глава отдела исследований Messari Мартье Бас, напротив, посчитала, что мем-токены выполняют важную роль, привлекая в криптовалюты новых пользователей. Пользу в активах для отрасли также рассмотрели экс-CEO BitMEX Артур Хэйес и макроинвестор Рауль Пал.

Напомним, сооснователь Ethereum Виталик Бутерин призвал не относиться предвзято к этому виду активов. По его мнению, мем-коинам стоит придать новые качества полезности.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More