Биткоин

Прогнозируется коррекция биткоина до $ 34 тыс

BTC упал до самого низкого ценового уровня за семь недель, достигнув 39 500 долларов во время азиатской торговой сессии во вторник утром.

Ежедневное снижение на 3% увеличило размер отката BTC до 18,5% с максимума 10 января в 48 500 долларов. Более того, аналитики предсказали, что коррекция может продолжиться и быть глубокой до 30%, что приведет к падению цен на биткоин обратно до 34 000 долларов.

Продажи в оттенках серого снижают рынки

23 января платформа сетевой аналитики CoinGlass опубликовала тепловую карту ликвидации с ярким пятном на уровне 34 000 долларов. CoinGlass также сообщила, что за последние 24 часа было ликвидировано 225 миллионов долларов. Большинство из них были в длинных позициях по биткоину и Эфириуму.

“Grayscale продолжают сбрасывать”, – заявило CoinGlass, добавив, что в Bitcoin Trust компании (GBTC) все еще остается более 550 000 BTC.

Однако с момента запуска спотовых ETF эмитентами фондов на чистой основе было куплено 27 717 BTC, сообщила CC15Capital. Это составляет около 1,1 миллиарда долларов по текущим ценам, несмотря на отток средств из GBTC.

ОБНОВЛЕНИЕ
GBTC только что объявила об оттоке 15 тысяч # BTC.

Количество активов # BTC снизилось до 552 тысяч.

Общий поток ETF был отрицательным в последние два торговых дня.

Следите за обновлениями на нашем трекере ETF в режиме реального времени. pic.twitter.com/og47IwSe9i

— Томас | heyapollo.com (@thomas_fahrer) 23 января 2024

Стратег Tether и VanEck Габор Гурбач прокомментировал, что ETF Биткоина поглотили продажу недвижимости FTX GBTC довольно быстро и без большого воздействия. “Продажи недвижимости больше не являются катастрофой”, – сказал он, прежде чем добавить:

“Биткоин перетекает из слабых рук в сильные. Рад, что мы сделали возможным создание ETF. Это меняет правила игры и обуздывает понижательную волатильность ”.

“Понедельник стал кровавой баней для большей части криптосектора”, – сообщил Santiment 23 января. Поставщик блокчейн-аналитики добавил, что на 35% меньше обсуждений в отношении BTC и на 21% меньше в отношении ETH по сравнению с неделей до утверждения ETF.

“В картину начинает входить FUD, что должно создать хорошие возможности для отскока цены, когда она достигнет своего пика”.

В других местах на криптовалютных рынках

Общая рыночная капитализация снизилась на 2,8% за день до $ 1,65 трлн на момент написания статьи.

Более того, Биткойн немного восстановился и вернул себе 40 000 долларов, но краткосрочная перспектива сулит еще больше проблем.

Во вторник утром в Азии альткоины были в море красного: Solana (SOL), Avalanche (AVAX), Chainlink (LINK) и Litecoin (LTC) понесли наибольшие потери.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More