Биткоин

Предупреждение экономиста Питера Шиффа ‘невежественным’ молодым людям, предпочитающим биткоин

Биткоин (BTC) развивался на протяжении многих лет, и первая криптовалюта в настоящее время торгуется выше отметки в 70 000 долларов в погоне за очередным рекордным показателем. На протяжении всего пути Биткоина криптовалюта ассоциировалась преимущественно с молодежью, возможно, из-за своей цифровой природы.

Обращаясь к этой тенденции, экономист и биткоин-скептик Питер Шифф предупредил молодых людей, что их предпочтение цифрового актива золоту может иметь последствия в будущем.

В посте на X (ранее Twitter) от 31 марта Шифф предположил, что популярность Биткоина среди молодежи проистекает в основном из “невежества и отсутствия опыта”.

Примечательно, что он подчеркнул важность мудрости, приобретаемой с возрастом, указав, что по мере взросления молодые инвесторы могут в конечном итоге склоняться к золоту как к более надежному активу.

“Причина, по которой молодые люди предпочитают # Биткоин # золоту, помимо невежества и отсутствия опыта, заключается в том, что за время их короткой жизни биткоин дорожает намного больше, чем золото. Но к тому времени, когда они обретут мудрость, которая приходит с возрастом, Биткоин рухнет, и они предпочтут золото ”, – сказал он.

Примечательно, что наряду с популярностью Биткоина среди молодежи аналогичная демографическая группа также проявляет растущий интерес к драгоценным металлам. Как сообщает Finbold, молодые китайские инвесторы приобретают золотые слитки и другие золотые украшения для защиты богатства, особенно когда страна продолжает придерживаться спорной позиции регулирования в отношении криптовалют.

Постоянная критика Шиффом Биткоина

Заявление Шиффа подчеркивает его стойкий скептицизм по отношению к Биткоину, что согласуется с его давней пропагандой золота как надежного средства сбережения. Несмотря на его постоянную критику, Биткоин начал бычий рост в 2024 году, достигнув двух рекордных максимумов за несколько дней.

Тем не менее, the economist предупредил, что, хотя рост цен на биткоин может показаться впечатляющим, его долгосрочная устойчивость и внутренняя ценность остаются предметом споров.

Шифф утверждал, что успех Биткоина зависит от спроса на актив со стороны покупателей, что, по его мнению, делает его рискованной инвестицией по сравнению с другими материальными активами, такими как недвижимость.

“Правда в том, что реальный успех Биткоина зависит от того, что его покупает больше людей. Если он у вас есть, вам нужно убедить многих ваших друзей или коллег купить его, потому что это единственный способ повысить его цены. Биткоин – это не актив, подобный недвижимости, где вы можете получать арендную плату, акциям, где вы могли бы получать дивиденды, или облигациям, по которым вам выплачивают проценты ”, – сказал он.

В другом месте gold bug ранее заявлял, что сожалеет о том, что не купил актив еще в 2010 году, когда он был недооценен. Его основной целью в то время было заработать.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More