Регулирование

Представитель SEC раскритиковал участников криптоиндустрии

Глава отдела правоприменения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гурбир Гревал осудил криптовалюты и представителей сектора. Он отметил, что все они даже не пытаются соблюдать правила. Специалист агентства около 15 минут посвятил теме криптоиндустрии во время мероприятия SEC Speaks, спонсируемого Институтом практикующего права в Соединенных Штатах.

«За последнее десятилетие мы столкнулись с многочисленными стрессовыми ситуациями и несоблюдением требований. Зарегистрировано множество попыток участников рынка избежать следования нашим правилам. При этом многие из них имеют к нам претензии и утверждают, что мы наверстываем упущенное и устраиваем незаконные репрессии для членов сектора. Нас обвиняют в принуждении и превышении полномочий совершенно без причины», — заявил Гревал.

Эксперт сказал, что тест Хоуи — отличный вариант для определения того, является ли криптовалюта ценной бумагой. Он сослался на дело Верховного суда США от 1946 года. «Здесь не надо ничего придумывать. Есть рабочий инструмент, который отменно служит нам десятилетиями. К чему выдумывать, что-то новое», — заявил Гревал.

«Нас регулярно обвиняют в том, что мы выбираем победителей и проигравших, подавляем инновации и подавляем участников криптовалютного бизнеса, вынуждая их переезжать в более благоприятные для отрасли юрисдикции», — добавил Гревал, «Мы же просто хотим применять более четкий набор правил ко всем участникам индустрии. Соблюдать законы должен каждый».

Гревал подчеркнул: он в курсе о разговорах про то, что криптовалюта каким-то образом повысит финансовую доступность и поднимет уровень жизни тех, кто не имеет доступа к традиционным банковским услугам. Он заявил, что много раз слышал о том, что «цифровые валюты помогут построить богатство и повысить мобильность». Однако, Гурбир считает, что этому нет никаких доказательств и высказывания ничем не подтверждены.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More