Аналитика

Polygon на перепутье: 2 ключевых сценария тренда MATIC

Polygon не смог совершить бычий прорыв 750-дневной нисходящей линии сопротивления. Волновой анализ предполагает два возможных сценария будущего тренда MATIC

Polygon сформировал медвежью свечу

В декабре 2021 года MATIC достиг исторического максимума на $2,90 и с тех пор снижался вдоль нисходящей линии сопротивления. В июне 2022 года цена нащупала дно на $0,32 и после этого начала расти.

Несмотря на восходящее движение, токен так и не смог прорвать нисходящую линию сопротивления. Вместо этого Polygon совершил несколько отскоков от нее. Последние такие эпизоды были отмечены в ноябре и декабре 2023 года (красные значки).

Они включают в себя и неудачную попытку прорыва, которая две недели назад привела к появлению свечи медвежьего поглощения. Сейчас MATIC торгуется ниже нисходящей линии сопротивления, возраст которой составляет 750 дней.

Источник: TradingView

Впрочем, индекс относительной силы RSI демонстрирует бычьи признаки. Он находится выше нейтральной отметки 50 и сформировал скрытую бычью дивергенцию (зеленый цвет), что является признаком продолжения тренда.

Прогноз MATIC: сможет ли цена развить отскок

Дневной таймфрейм подает противоречивые сигналы и не подтверждает, является ли тренд бычьим или медвежьим. Вместо этого он предлагает два возможных сценария движения MATIC на основе результатов волнового анализа Эллиотта.

Бычий расчет предполагает, что Polygon завершил коррекционную структуру A-B-C (белый цвет), которая сдерживалась внутри восходящего параллельного канала.

Если этот вариант верен, то отскок 8 января (зеленый значок) ознаменовал конец падения, обуславливая начало пятой волны (черный цвет). В этом случае MATIC вырастет почти на 40% до трендовой линии сопротивления канала на уровне $1,18.

Источник: TradingView

Медвежий сценарий предполагает, что пятиволновое восходящее движение завершено, а четвертая волна представляла собой симметричный треугольник.

Таким образом, цена находится сейчас в волне C своей коррекции, что приведет к 22%-ной регрессии к ближайшему уровню поддержки $0,65.

Источник: TradingView

Как следствие, прогноз будет определяться тем, совершит ли цена бычий или медвежий прорыв из канала. В зависимости от этого мы можем увидеть рост на 40% или снижение на 22%.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More