Финансы

Отток средств из криптопродуктов составил $21 млн

Аналитики CoinShares опубликовали очередной, уже 166-й по счету, отчет о ситуации на рынке криптовалютных инвестиционных продуктов. Они отметили, что на прошедшей неделе зафиксирован отток средств в цифровые активы на сумму в размере $21 млн.

Отмечено, что за этими цифрами скрываются очень высокие объемы торгов биткоинами, которые на прошлой неделе составили $11,8 млрд. Данный показатель в 7 раз превышает стандартные еженедельные значения, зарегистрированные в 2023 году.

Что касается региональных данных, то приток средств в США составил $263 млн, тогда как в Канаде и Европе, наоборот, зафиксирован отток в размере $297 млн. Это позволило экспертам предположить, что «произошла незначительная миграция активов в Соединенные Штаты, где комиссии в настоящее время более конкурентоспособны».

Отток средств для BTC-продуктов был незначительным — $25 млн. «Объемы торгов в размере $11,8 млрд представляли 63% всех сделок биткоинов на доверенных биржах, это подчеркивает — активность ETP в настоящее время доминирует в общей торговой среде».

Действующие эмитенты в США существенно пострадали. Согласно последним данным, с момента запуска новых спотовых BTC ETF 11 января 2024 года, отток средств из них составил $2,9 млрд. Аналитики отметили, что «инвесторы увидели снижение цен на биткоины как возможность добавить прибыль к коротким инвестиционным продуктам BTC, получив приток $13 млн». Кроме того пострадали и альткоины. Из продуктов, связанных с Ethereum и Solana зарегистрирован отток средств на $14 млн и $8,5 млн соответственно.

По сведениям на 22 января 2024 года, стоимость флагманской криптовалюты биткоин (BTC) составляет $40 720. Данный показатель снизился на 2,41% за сутки, на 4,4% за неделю и 7,05% за месяц. Рыночная капитализация актива равняется $798,31 млрд. Дневные объемы торгов — $17,15 млрд. Уровень доминирования Bitcoin над альткоинами остановился на уровне 49,7%.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More