Рынок

Отчет: количество владельцев криптоактивов достигло 580 млн по итогам 2023 года 

  • Компания Crypto.com выпустила отчет об аудитории рынка цифровых активов.
  • Анализ демонстрирует, что в 2023 году количество владельцев криптоактивов выросло на 34%.
  • Пользовательская база увеличилась с 432 млн до 580 млн человек.

Компания Crypto.com опубликовала отчет об аудитории криптоотрасли и отметила значительное увеличение числа владельцев цифровых активов.

Согласно имеющейся информации, в 2023 году упомянутый показатель вырос на 34%. За 12 месяцев количество пользователей криптоактивов увеличилось с 423 млн до 580 млн человек по всему миру, говорится в документе.

«Принятие криптовалют в 2023 году достигло новых рубежей вопреки макроэкономическим факторам. Этому не помешало дальнейшее ужесточение монетарной политики западными центральными банками, затянувшийся военный конфликт в Европе и противостояние на Ближнем Востоке, а также долгосрочные последствия пандемии», — отмечают в Crypto.com.

В соответствии с методологией подсчета компании выходит, что за 2023 пользовательская база Ethereum выросла с 89 млн до 124 млн человек. Показатель увеличился на 39%.

Что касается биткоин-сообщества, то число владельцев первой криптовалюты выросло с 222 млн до 296 млн пользователей, говорится в отчете. В этом случае показатель продемонстрировал увеличение на 33%.

Эксперты Crypto.com отметили, что прирост числа владельцев криптоактивов связан с такими факторами, как:

  • обновление Ethereum Shanghai;
  • ажиотаж вокруг спотовых биткоин-ETF;
  • появление стандарта BRC-20.

Примечательно, что 40% владельцев первой криптовалюты также обладают Ethereum. При этом 42% пользовательских портфелей не имеют ни биткоина, ни Ethereum.

Напомним, мы писали, что CoinGecko представила итоговый отчет по крипторынку за 2023 год.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More