Рынок

От собак к кошкам: OKX пользуется популярностью мемкоинов

Криптобиржа OKX расширяет поддержку популярных мемкоинов, добавив в листинг две новые монеты — Dogwifhat (WIF) и Cat in a Dog’s World (MEW)

На фоне всплеска интереса инвесторов к мемкоинам криптобиржа OKX решила добавить в листинг еще две популярные новые монеты. Это Dogwifhat (WIF) и Cat in a Dog’s World (MEW).

Мемкоины стали лидерами роста после обвала рынка в выходные

OKX объявила о начале спотовой торговли мемными монетами WIF и MEW против стейблкоина Tether (USDT). Начиная с сегодняшнего дня пользователи могут пополнять счет этими токенами и торговать ими.

WIF и MEW демонстрируют быстрый рост в криптовалютном пространстве и при этом отличаются значительными внутридневными объемами торгов. Запущенный в ноябре 2023 года, Dogwifhat быстро завоевал славу и сейчас входит в топ-50 криптовалют по рыночной капитализации. На момент написания рыночная стоимость WIF превышала $3 млрд. Это 41-я по величине криптовалюта и третья по величине монета-мем, уступающая Dogecoin и Shiba Inu.

Читайте также: «Умные деньги» скупают dogwifhat (WIF)

В конце марта дебютировала еще одна новая криптовалюта, Cat in a Dog’s World, или MEW. Этот новичок стремится нарушить господство «собачьих» мемкоинов, предлагая инвесторам альтернативу в виде кошачьей тематики. На момент написания MEW торговался на уровне $0,0057, укрепившись на 105% за последний день.

Динамика цены MEW. Источник: BeInCrypto

Оживление торговли монетами-мемами происходит на фоне быстрого восстановления после недавней просадки рынка, вызванной эскалацией глобальной геополитической напряженности.

Платформа ончейн-аналитики DYOR отмечает, что за последние 24 часа относительная сила монет-мемов достигла значения 2,35. Этот показатель свидетельствует о сильном отскоке и высоких показателях мемкоинов по сравнению с другими трендами на крипторынке. Согласно DYOR, относительная сила выше единицы говорит о том, что данный нарратив лидирует на рынке.

Последние новости криптовалют, аналитика и прогнозы — все самое интересное в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного.

Несмотря на свою причудливую природу, монеты-мемы демонстрируют значительную жизнестойкость, часто опережая другие криптовалюты. Так, CoinMarketCap сообщает о росте сектора мемных монет на 6,25% за последние 24 часа. Самые известные тяжеловесы в этом сегменте, такие как Dogecoin, Shiba Inu и Floki, выросли более чем на 5%.

Относительная сила криптонарративов за последние 24 часа. Источник: Dune

«Сектор мемкоинов является абсолютным лидером роста с начала 2024 года», прокомментировал криптотрейдер Sjuul.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More