Биткоин

«Обычное падение» Биткоина привело к ликвидации длинных позиций на $256 млн

Падение цены Биткойна более чем на 7% за 24 часа 14 апреля привело к убыткам трейдеров с длинными позициями в размере 256 миллионов долларов.

Однако аналитики считают, что в этом нет ничего необычного, несмотря на эскалацию геополитической напряженности на Ближнем Востоке.

«Пока это нормальное падение. Фактически, за этот цикл у нас было несколько падений на 20-22%», — заявил Бенджамин Коуэн в сообщении на X от 13 апреля.

«Хаос полезен для Биткоина», — заявил генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор в сообщении на X от 13 апреля.

Тем временем криптотрейдер под псевдонимом Rekt Capital считает, что цена Биткоина (BTC) возобновит «восходящий тренд», но не раньше, чем сначала испытает краткосрочную боль:

«Биткоин откатится достаточно глубоко, чтобы убедить вас в том, что бычий рынок закончился», — объяснил Rekt.

13 апреля цена Биткоина упала до 60 919 долларов, прежде чем найти поддержку на уровне 62 060 долларов.

По данным CoinMarketCap, на момент публикации его текущая цена восстановилась до $65 264.

Цена Биткоина упала до 60 919 долларов. Источник: CoinMarketCap.

Внезапное падение цен привело к ликвидации позиций в биткоинах с кредитным плечом в общей сложности на сумму 319,15 миллиона долларов за 24 часа.

По данным CoinGlass, сюда вошли $256,58 млн по длинным позициям и $62,58 млн по коротким позициям.

Трейдеры, похоже, готовятся к дальнейшему снижению. Если бы цена Биткоина вернулась к своему ценовому уровню в 67 000 долларов всего 24 часа назад, короткие позиции на общую сумму 1,05 миллиарда долларов столкнулись бы с ликвидацией.

За 24 часа по позициям в биткоинах было ликвидировано в общей сложности 319,15 миллиона долларов. Источник: CoinGlass

Хотя весь рынок криптовалют испытал масштабную боль, поскольку за последние 24 часа у 253 554 трейдеров было ликвидировано 945,9 миллиона долларов.

Крипто-индекс страха и жадности — инструмент, который отслеживает настроения на рынке криптовалют — в настоящее время находится на уровне жадности 72, что является небольшим снижением по сравнению с экстремальным показателем жадности на прошлой неделе, равным 78.

Капитализация мирового рынка криптовалют также упала на 8% до $2,23 трлн.

Между тем, недавно сообщалось, что рост спроса со стороны биткоин-китов никогда не был таким сильным.

Согласно данным криптоаналитической компании CryptoQuant, спрос со стороны «постоянных держателей» впервые превысил рыночное предложение новых биткоинов.

Это указывает на то, что количество новых биткоинов, произведенных путем майнинга, недостаточно для удовлетворения спроса криптоинвесторов, и дефицит будет только расти после халвинга (сокращения награды майнерам вдвое).

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More