NFT

Объем торгов Solana NFT еженедельно растет на 25%

Еженедельные сделки на сумму 62 миллиона долларов были обусловлены коллекциями NFT, такими как Tensorians, CryptoUndeads и Frogana.

Еженедельный объем торгов невзаимозаменяемыми токенами (NFT) Solana превысил 62 миллиона долларов, показав рост на 25%, согласно сетевому агрегатору данных CryptoSlam. После медленного начала января активность Solana (SOL) в NFT, похоже, набирает обороты, объем торгов в этом месяце составил почти 190 миллионов долларов.

В декабре 2023 года объем продаж Solana NFT превысил 365 миллионов долларов и обогнал Ethereum, уступив лишь рыночной доле биткоина. Даже при относительно небольшом объеме по сравнению с прошлым месяцем, общий объем продаж в январе является самым высоким у Solana с мая 2022 года.

Несмотря на рост объема продаж, количество транзакций, связанных с NFT, совершенных в блокчейне Solana, сократилось на 15%. Это указывает на более крупные средние транзакции, которые могут быть связаны с тензорианами коллекции NFT. За последние семь дней объем их торгов вырос на 107%, достигнув 4,6 миллиона долларов, а минимальная цена каждого тензорианца составляет 88 СОЛ.

Январский объем продаж коллекций Solana NFT. Изображение: CryptoSlam

CryptoUndeads и Frogana также были одними из самых популярных коллекций Solana NFT на прошлой неделе, показав 15 миллионов долларов и 4,6 миллиона долларов соответственно.

Более того, еще одним интересным событием на рынке NFT Solana, наблюдавшимся за последние семь дней, является падение количества транзакций, обозначенных CryptoSlam как wash trading. Хотя сумма по-прежнему актуальна и составляет в общей сложности 3,6 миллиона долларов, это почти на 50% меньше, чем было зарегистрировано с 11 по 17 января. Для сравнения, объем NFT-продаж на Ethereum, обозначенный на прошлой неделе как wash trading, составляет 90,5 миллионов долларов.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 3]
Show More