Альткоины

Notcoin (NOT) вошел в топ-10 по суточному объему торгов

16 мая состоялся долгожданный запуск токена игрового Web3-проекта Notcoin (NOT) на базе The Open Network (TON). Команда распределила более 80 млрд монет среди 35 млн пользователей

Менее чем за сутки объем торгов NOT превысил $1 млрд. Notcoin стал восьмой самой торгуемой криптовалютой на рынке за последние 24 часа.

Notcoin вошел в десятку самых торгуемых монет на рынке

По данным CoinMarketCap, на момент написания материала Notcoin торгуется по $0,006618. Это на 69% ниже максимума в $0,02156 — уровня, с которого вчера дебютировала монета.

График стоимости токена NOT. Источник: CoinMarketCap

Рыночная стоимость NOT сейчас составляет $679 млн. После официального запуска токена показатель достигал $1 млрд. Причем всего за десять минут. Сейчас Notcoin занимает 110 место в рейтинге крупнейших по капитализации активов.

Тем временем объем торгов монетой игрового проекта превышает $1,4 млрд. За последние 24 часа NOT стал восьмым самым торгуемым токеном на криптовалютном рынке. Такой успех прокомментировал основатель «Телеграма» Павел Дуров:

«Эта удивительная история успеха показывает, насколько мощной является экосистема TON в „Телеграме” для разработчиков приложений. Мессенджер предоставляет им больше свободы, чем любая другая площадка, и обеспечивает непревзойденные возможности для использования социальных взаимодействий и вирусного распространения. TON же обеспечивает масштаб и гибкость для любого блокчейн-проекта на его основе», — написал он в своем официальном ТГ-канале.

Общая эмиссия Notcoin — более 102 млрд монет. Из них 80,2 млрд команда проекта распределила среди членов сообщества. Оставшиеся токены предназначены для новых пользователей, трейдеров, листинговых компаний и дальнейших этапов развития проекта.

Крупнейший игровой токен 2024 года

Notcoin значительно опередил своих конкурентов, запущенных в этом году. Помимо NOT, самыми яркими были дебюты Pixels (PIXEL) и Saga (SAGA).

После релиза NOT запуск PIXEL опустился на второе место. На пике капитализация актива составляла порядка $730 млн. В то же самое время максимальной рыночной стоимостью SAGA была отметка в $684 млн.

Среди крупнейших игровых токенов Notcoin, согласно CoinMarketCap, занимает 11 строчку рейтинга. В лидеры сектора входят Immutable (IMX) и Floki (FLOKI).

Рейтинг крупнейших по капитализации игровых токенов. Источник: CoinMarketCap

Notcoin — игровой Web3-проект на базе сети TON, появившийся в январе этого года в виде мини-приложения в «Телеграме». Игра позволяла зарабатывать монетки NOT за «тапание» по экрану мобильника. Всего за несколько месяцев количество игроков Notcoin превысило 35 млн человек.

Со вчерашнего дня NOT доступен на таких крупных биржах, как Binance, OKX, Bybit, Bitget, Bitfinex, KuCoin и Gate.io. Приобрести токен можно также в криптокошельке внутри «Телеграма» — Wallet.

Ранее команда Wallet объявила о расширении бонусной программы. Вместе с разработчиками Notcoin проект распределит 1 млрд NOT среди держателей Toncoin (TON). Акция продлится до 25 мая.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More