Метавселенные

Nissan запускает Metaverse Experience, посвященный историческим автомобилям и безопасному вождению

Nissan готовится сделать новый шаг в автомобильном мире, на этот раз открывая двери в виртуальное царство. Анонсированный 7 марта проект metaverse experience “Heritage Cars & Safe Drive Studio” отправляется в путешествие, богатое захватывающими изображениями, с акцентом на историю и безопасность.

Эта выставка, на которой представлены три самых знаковых автомобиля Nissan, дополнена интерактивными образовательными элементами безопасности.

Празднование 90-летия компании в качестве главной цели

Согласно пресс-релизу Nissan, эта студия была собрана в честь 90-летия компании и наполнена тремя культовыми моделями, каждая из которых имеет детализированное виртуальное окружение, отражающее соответствующие эпохи. Сначала демонстрируется модель Silvia Q’s S13, известная дрифтингом.

Здесь пользователи могут осмотреть транспортное средство и получить доступ к информации, касающейся безопасности, такой как влияние цвета одежды пешеходов на водителей.

На второй выставке представлена мини-игра, направленная на то, чтобы помочь водителям понять поле своего зрения и влияние многозадачности на безопасность вождения. Кроме того, здесь также можно ознакомиться с моделью Skyline 2000GTX-E, известной своим значительным местом в популярной культуре благодаря серии видеоигр Gran Turismo и серии фильмов “Форсаж”.

Возможность практического упражнения по повороту рулевого колеса

Заключительная выставка переносит пользователей в 1950-е и 60-е годы в Соединенных Штатах. Эта выставка предлагает обстановку, напоминающую “классическую американскую закусочную и кинотеатр drive-in”, и предоставляет пользователям возможность попрактиковаться в упражнениях по повороту рулевого колеса.

Эти решения были разработаны в сотрудничестве с исследователями из университетов Японии. Они также способствуют предыдущим инициативам компании, таким как предыдущий виртуальный тест-драйв Nissan, предложенный на гарнитуре Meta Quest.

Этим шагом Nissan также соответствует текущим тенденциям в мире технологий. Рост приложений виртуальной и дополненной реальности, возглавляемый такими компаниями, как Meta и Microsoft, открывает новые возможности в автомобильной промышленности. С запуском гарнитуры Apple для смешанной реальности становится ясно, что конкуренция в этой области усилится.

Экспонаты Nissan metaverse не только демонстрируют инновационный дух компании и уважение к ее истории, но и способствуют повышению осведомленности водителей о безопасном вождении. Можно сказать, что такие инновационные шаги являются многообещающими для будущего автомобильной промышленности.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More